Accéder au contenu principal

Article récent

J'ai testé le "sourdough loaf croissant": Le pain croissant au levain

    Alors, j'ai voulu tester la recette du pain au levain croissant de Amy du blog, Amy Bakes Bread , qui est devenue virale sur Instagram. Un pain au levain, où l'on incorpore une bonne quantité de beurre pour le rendre cotonneux et croustillant comme un croissant. Forcément, étant une fan de la pâte à croissant et du levain, je n'avais d'autre choix que d'essayer. J'exagère à peine, mdr. Enfin bref, j'ai testé et j'ai aimé. Bien que je ne retrouve pas tout à fait le goût du croissant, enfin si, sur la croûte ou lorsque j'ajoute une pâte à tartiner ou de la confiture pour ajouter un goût sucré car j'ai fait le choix de ne pas sucrer ma pâte comme dans la version de Amy. Il n'empêche, ce pain est vraiment délicieux et très, très gourmand. Bref, je vais le refaire.   Mes conseils pour réussir ce pain : Pour la farine : choisissez une farine blanche et forte comme la farine à pizza à 14 % de prot. N'en déplaise à certains pour ce pain, il ...

Les Recettes Sucrées

Les bases de la pâtisserie :


Les entremets :

Le délice de spéculoos
 Le fraisier

Les pâtisseries individuels :



Le Paris-Brest individuel
  Le Kroc Noisette
La barre choco/noisette {entemets} 
La tartelette Intensément ChoKo

Les tartes

Les macarons :


Les cakes et muffins : 


 

Les gâteaux, les moelleux, les brownies



Les madeleines et les financiers :






La crème glacée à la cerise, à la fraise et à la framboise sans sorbetière

Les crêpes, les gaufres, les beignets :

 Les crèmes, les mousses, les yaourts..



Les confiseries :

Desserts de fêtes :

 Bûche 2022 : La bûche roulée au spéculoos

Bûche 2019 : La bûche Chokoa aux 3 chocolats


Bûche 2016 : La bûche à la pistache et griotte
Bûche 2016 : La bûche Kroc Noisette

Bûche 2016 : La bûche Forêt Noire  

 

Bûche 2015 : La bûche ChiK'oos {Bûche à la chicorée et au spéculoos}

 
La bûche ChoKo Banana {Bûche au chocolat et à la banane}
La bûche Kares'Exotique {Bûche au chocolat caramel et fruits exotiques}
Le Kas'BlacK {entremets au cassis et chocolat}

 

La bûche "boule de neige" au gianduja et à la noix de coco

Le duo de mini-bûches traditionnelles à la crème au beurre

La bûche façon "Mont blanc"

La bûche façon "Pina colada