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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les pancakes au potimarron


Et nous voilà à la fin du mois de novembre, dans quelques jours le blog passera en mode Noël. Enfin si, j'arrive à mettre en place toutes les recettes que j'ai en tête cette année. J'ai été prise par le temps et finalement, je n'ai rien de prêt.

 Pour la recette du jour, je vous propose des pancakes au potimarron. Promis, c'est la dernière recette à base de potimarron de l'année. Je vous promets aussi que cette recette est vraiment délicieuse pour démarrer un dimanche sous le signe de la douceur et du cocooning. 

Je vous dis à très vite pour des recettes festives.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 220 g de farine
    • 100 g de purée de potimarron
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de cassonade (sucre roux)
    • 2 œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 50 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
  7. Servez ces pancakes avec du sirop d'érable, ou du pumpkin spice syrup et de la chantilly.

Bonne dégustation !

 

Commentaires

  1. Bonjour. Karine. Je suis en extase devant tes dernières recettes et photos. Un mot encore miam miam

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    1. Bonsoir,
      Merci pour ton adorable commentaire, c'est grâce à des gens comme toi que je continue de faire tout ce partage. Merci infiniment pour ton soutien.

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  2. des pancakes très appétissants!
    bonne fin de journée

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  3. très originaux tes pancakes !! j'ai très très envie d'y goûter moi aussi !

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