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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les pancakes au potimarron


Et nous voilà à la fin du mois de novembre, dans quelques jours le blog passera en mode Noël. Enfin si, j'arrive à mettre en place toutes les recettes que j'ai en tête cette année. J'ai été prise par le temps et finalement, je n'ai rien de prêt.

 Pour la recette du jour, je vous propose des pancakes au potimarron. Promis, c'est la dernière recette à base de potimarron de l'année. Je vous promets aussi que cette recette est vraiment délicieuse pour démarrer un dimanche sous le signe de la douceur et du cocooning. 

Je vous dis à très vite pour des recettes festives.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 14 pancakes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 spatule
    • 1 fouet
    • 1 cul-de-poule
    • 1 poêle
    • 1 assiette

Préparez les pancakes :

    • 220 g de farine
    • 100 g de purée de potimarron
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de cassonade (sucre roux)
    • 2 œufs
    • 22 cl (220 g) de lait
    • 50 g de beurre fondu
  1. Mélangez les 6 premiers ingrédients ensemble.

  2. Ajoutez les 2 œufs.

  3. Délayez progressivement, la pâte sans faire de grumeaux avec le lait.

  4. Ajoutez le beurre fondu.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, enlevez l’excédent avec du papier absorbant.

  6. Versez une louche de pâte et lorsque la surface du pancake fait des bulles (1 à 2 minutes), retournez-le et laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Faites la même chose avec le reste de pâte.
  7. Servez ces pancakes avec du sirop d'érable, ou du pumpkin spice syrup et de la chantilly.

Bonne dégustation !

 

Commentaires

  1. Bonjour. Karine. Je suis en extase devant tes dernières recettes et photos. Un mot encore miam miam

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    1. Bonsoir,
      Merci pour ton adorable commentaire, c'est grâce à des gens comme toi que je continue de faire tout ce partage. Merci infiniment pour ton soutien.

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  2. des pancakes très appétissants!
    bonne fin de journée

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  3. très originaux tes pancakes !! j'ai très très envie d'y goûter moi aussi !

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