Le moelleux à l'orange sanguine


La semaine dernière a été un peu difficile, c'est pour cela que vous n'avez pas eu cette recette plus tôt.
Alors, j'ai fait cette recette pour sauver deux pauvres oranges sanguines d'une mort certaine ! En fait, je les avais complètement oubliées. Par contre, elles n'étaient pas non-traitées du coup, je n'ai pas pu mettre les zestes et franchement ils ont sacrément manqués dans cette recette. Alors si, vous voulez vraiment apprécier à fond ces moelleux, je vous conseille de choisir des oranges non-traitées. Vous pouvez aussi faire cette recette avec une orange ordinaire.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 fouet
    • 6 moules individuels de 8 cm
    • 1 microplane ou 1 râpe fine
    • 1 presse agrumes
    • 1 saladier

Préparez le gâteau :

    • Le jus de 1, 5 oranges sanguine non traitées
    • Le zeste de 1 orange sanguine non-traitée
    • 3 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 100 g de poudre d'amande
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 115 g de beurre mou
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Beurrez vos moules et réservez.

  3. Fouettez le beurre mou pour le rendre pommade avec le sucre et le zeste.

  4. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.

  5. Ajoutez en deux ou trois fois la farine, la poudre d'amande, le sel et la levure préalablement mélangés ensemble

  6. Terminez par le jus d'orange.

  7. Versez la pâte dans les moules, environ 2 cuillerées à soupe, puis enfournez pour 12 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit sortir propre. Sinon prolongez la cuisson.

  8. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.

  9. Une fois froid, nappez-les d'un glaçage fait avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et un peu de jus d'orange sanguine, le tout mélangé jusqu'à l'obtention d'une préparation nappante.

  10. Laissez cristalliser le glaçage et dégustez.

Le moelleux se conserve 3 jours emballé dans du papier film.

Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Droits d'auteur

Les textes et images de ce blog sont, sauf mention contraire, la propriété de Karine Cuisine et ne sont pas libre de droits. Il est donc interdit de les copier ou de les reproduire sans l'autorisation écrite de l'auteur de ce blog.