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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le carrot cake à la noisette et son glaçage au cream cheese





Le carrot cake. Un gâteau que j'adore mais que je fais trop peu. Pour ceux qui me suivent depuis mes débuts vous savez qu'il en existe en plusieurs version sur mon blog : le carrot cake à noix de coco et sa chantilly à la crème de coco et le Karot cake en version entremets. Aujourd'hui, je vous présente le carrot cake à l'américaine avec son glaçage au cream cheese. Ce carrot cake a été réalisé avec le Monsieur Cuisine Connect, vous trouverez, donc ci-dessous la version avec et sans Monsieur Cuisine de la recette.

Bon week-end !




Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 gâteaux individuels :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 6 cercles de 8 cm

Préparez l'appareil à cake :

    • 100 g de yaourt nature végétal ou pas
    • 200 g de carottes finement râpées
    • 50 g de sucre de fleur de coco (de sucre en poudre ou cassonade)
    • 70 g de cassonade
    • 3 œufs
    • 130 g de farine ou de Mix pour pâtisserie sans gluten
    • 100 g de poudre de noisette
    • 1 sachet de levure chimique*
    • 1 g de cannelle en poudre
    • 1 g de gingembre en poudre
    • 1 g de muscade en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 40 g d'huile
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Mélangez la farine, les épices et la levure. Ajoutez le sel et la poudre de noisette dans un saladier.

  3. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet ou dans votre saladier à l'aide d'un fouet électrique, fouettez les œufs, les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (comptez 5 minutes).

  4. Incorporez au fouet plat, le yaourt, le mélange de poudres sans laisser de grumeaux et sans trop travailler la pâte. Ajoutez les carottes et l'huile.

  5. Versez le tout dans les moules beurrés et enfournez pour 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

  6. Faites refroidir sur une grille en les laissant dans leur moule. Lorsqu'ils sont froid, préparez le glaçage.

Préparez le glaçage :

    • 160 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret...)
    • 80 g de beurre doux tempéré
    • 70 g de sucre glace
    • De l'extrait de vanille
  1. Fouettez le fromage pour le rendre onctueux à l'aide d'un batteur à petite vitesse.

  2. Ajoutez le beurre morceau par morceau toujours au batteur et lorsqu'il est bien incorporé ajoutez le sucre glace et un peu d'extrait vanille.

  3. Lorsque le mélange est bien homogène et onctueux, arrêtez de le battre. Réservez.

Le dressage :

  1. Démoulez les gâteaux puis glacez-les avec le glaçage.

  2. Placez au frigo 2 heures

  3. Sortez 30 minutes le gâteau avant de le déguster.
Bonne dégustation !


Version MONSIEUR CUISINE CONNECT


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 gâteaux individuels :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
    • 1 maryse
    • 6 cercles de 8 cm

Préparez l'appareil à cake :

    • 100 g de yaourt nature végétal ou pas
    • 200 g de carottes finement râpées
    • 50 g de sucre de fleur de coco (de sucre en poudre ou cassonade)
    • 70 g de cassonade
    • 3 œufs
    • 130 g de farine ou de Mix pour pâtisserie sans gluten
    • 100 g de poudre de noisette
    • 1 sachet de levure chimique*
    • 1 g de cannelle en poudre
    • 1 g de gingembre en poudre
    • 1 g de muscade en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 40 g d'huile
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Mélangez la farine, les épices et la levure. Ajoutez le sel et la poudre de noisette dans un saladier.

  3. Dans le bol du MCC munit du batteur, fouettez les œufs avec les sucres 3min/Vit. 4.

  4. Incorporez le mélange de poudres 30 s/Vit. 1.

  5. Ajoutez le yaourt et l'huile 15 s/ Vit. 1.

  6. Finissez par les carottes râpées 15 s/Vit. 1

  7. Versez le tout dans les moules beurrés et enfournez pour 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

  8. Faites refroidir sur une grille en les laissant dans leur moule. Lorsqu'ils sont froid, préparez le glaçage.

Préparez le glaçage :

    • 160 g de fromage frais (Philadelphia, St Môret...)
    • 80 g de beurre doux tempéré
    • 70 g de sucre glace
    • De l'extrait de vanille
  1. Sans le batteur, mixez le fromage 10s/Vit. 5.

  2. Ajoutez le beurre morceau 1min./Vit. 4

  3. Finissez par le sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille 30s./Vit. 3. Réservez

Le dressage :

  1. Démoulez les gâteux puis glacez-les avec le glaçage.

  2. Placez au frigo 2 heures

  3. Sortez 30 minutes le gâteau avant de le déguster
Bonne dégustation !

*J'ai utilisé la levure chimique saveur de la marque Vahiné, que je viens de découvrir et je l'adore. Elle donne un petit parfum de vanille très agréable.

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