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J'ai testé le "sourdough loaf croissant": Le pain croissant au levain

    Alors, j'ai voulu tester la recette du pain au levain croissant de Amy du blog, Amy Bakes Bread , qui est devenue virale sur Instagram. Un pain au levain, où l'on incorpore une bonne quantité de beurre pour le rendre cotonneux et croustillant comme un croissant. Forcément, étant une fan de la pâte à croissant et du levain, je n'avais d'autre choix que d'essayer. J'exagère à peine, mdr. Enfin bref, j'ai testé et j'ai aimé. Bien que je ne retrouve pas tout à fait le goût du croissant, enfin si, sur la croûte ou lorsque j'ajoute une pâte à tartiner ou de la confiture pour ajouter un goût sucré car j'ai fait le choix de ne pas sucrer ma pâte comme dans la version de Amy. Il n'empêche, ce pain est vraiment délicieux et très, très gourmand. Bref, je vais le refaire.   Mes conseils pour réussir ce pain : Pour la farine : choisissez une farine blanche et forte comme la farine à pizza à 14 % de prot. N'en déplaise à certains pour ce pain, il ...

Le chocolat chaud gourmand au 3 chocolats

 

Déguster un bon chocolat chaud emmitouflé dans un plaid bien chaud, devant un téléfilm de Noël (on ne se moque pas.), voilà un après-midi digne d'un mois de décembre pour moi.

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une préparation à chocolat chaud à offrir ou tout simplement à faire pour vous régaler. Il est délicieusement épicé, bien entendu, tous les chocolats peuvent être remplacé par du chocolat noir. Choisissez des chocolats de bonne qualité. Pensez a bien concasser les chocolats avant de les moudre, si ce n'est pas des pistoles.

Alors, vous êtes prêt à passer un après-midi cocooning ?

Pour accompagner ce chocolat chaud, pourquoi ne pas préparer :

- Un kouglof

- Des gingerbreads

- Un bundt cake au chocolat

 

Niveau de difficulté : 1/5
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Pour 4 tasses ou 2 mugs :

Préparez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 fouet
    • 1 grande tasse ou 1 mignon
    • 1 bocal en verre

Préparez la préparation pour chocolat chaud :

    • 100 g de chocolat 65% de cacao
    • 30 g de chocolat au lait 40% de cacao
    • 30 g de chocolat Dulcey
    • 10 g de cacao en poudre
    • 5 g de Maïzena
    • 1 g de cannelle en poudre
    • 0, 5 g de muscade moulue
    • 0, 2 g de clou de girofle moulu
    • 0, 2 g de gingembre moulu
    • 2 g de poudre de vanille
  1. Mixez tous les ingrédients ensemble et versez le tout dans un bocal.

Préparez le chocolat : pour 1 personne

    • 25 cl de lait
    • 5 cuillères à café de préparation à chocolat chaud
    • Des marshmallows
    • De la chantilly
  1. Dans une petite casserole, délayez la préparation à chocolat chaud avec un peu de lait froid. Ajoutez le reste de lait et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

  2. Servez et sucrez si nécessaire.

  3. Ajoutez des marshmallows, de la chantilly pour plus de gourmandise.
Bonne dégustation !

 


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