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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les crêpes au cidre

 


 Jeudi, c'est la chandeleur, voici une nouvelle recette. Sur Instagram, je vois beaucoup de crêpes au cidre, alors j'ai voulu goûter. J'ai repris ma recette de crêpes à la bière et j'ai juste remplacé celle-ci par du cidre brut. J'aime beaucoup le petit goût que le cidre apporte à la crêpe. Pour en faire un dessert ou un goûter complet, j'ai accompagné ces crêpes de pommes poêlées, d'une boule de glace vanille et de mon caramel onctueux, un vrai délice.

Vous connaissiez les crêpes au cidre ?

 


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 à 2 minutes par face
Pour 12 crêpes :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 passette
    • 1 cuillère en bois
    • 1 poêle à crêpe
    • 1 spatule

Préparez les crêpes :

    • 250 g de farine T55 ou T45
    • 1 sachet de sucre vanillée
    • 30 g de sucre cassonade
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 40 g de beurre doux (remplacez par la même quantité d'huile)
    • 25 cl de lait végétal ou animal
    • 25 cl de cidre brut
    • Q.S extrait de vanille, calvados, zestes d'agrumes...
  1. Faites fondre le beurre.

  2. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre vanillé, le sucre cassonade, le sel. Creusez un puits puis versez les œufs et le beurre, remuez au fouet en restant bien au centre.

  3. Délayez avec le lait petit à petit pour éviter les grumeaux et terminez par le cidre.
  4.  Parfumez à votre goût.

  5. Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes à température ambiante.

  6. Dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée bien chaude, répartissez un louche de pâte en crêpe fine. Faites cuire 2 minutes de chaque côté pour avoir une belle couleur. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Gardez vos crêpes chaudes en plaçant l'assiette sur une assiette d'eau chaude et recouverte d'un torchon propre.

Bonne dégustation ! 

Astuces/suggestions :

  1. Vous pouvez aussi faire cette pâte au blender, c'est ce que je fais. Mettez les liquides, les œufs et le beurre fondu en premier, terminez par la farine.
  2. Idées de garnitures pour vos crêpes :

    2. Autres idées de recettes de Chandeleur et Mardi-gras

 


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