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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le praliné à la pistache


 Comment résister au praliné ? En tout cas, moi je ne peux pas. Aujourd'hui je vous propose de réaliser un praliné à la pistache. Par rapport à ma recette habituelle à la noisette, pour celle-ci, vous n'aurez pas besoin de faire un sirop et donc d'un thermomètre, cool non ?

Bon, le hic c'est que vous allez devoir faire un caramel et qu'il va vous falloir être vigilent. Nous ne voulons pas un caramel trop clair, ni un caramel trop foncé proche d'un caramel brûlé. La couleur doit être d'un beau caramel brun. Si il est trop blond, votre praliné aura un goût très sucré et si au contraire votre caramel est trop poussé, presque brûlé votre praliné sera amer.

Et vous, quel est votre praliné préféré, amandes, noisettes, pécans, pistache...?

 

Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Temps de préparation : 15 minutes
Pour 1 pot de confiture :

Préparez le matériel :

    • Une balance
    • Une casserole u une poêle anti-adhésive
    • Une plaque recouverte d'une silpat ou d'un papier cuisson
    •  Un plat à four
    • Un pot de confiture
    • Une maryse résistante à la chaleur

Préparez le praliné :

    • 140 g de sucre en poudre 
    • 200 g pistaches émondées
    • 1 petite pincée de fleur de sel
  1. Préchauffez votre four à 150°C.

  2. Dans une casserole ou poêle anti-adhésive, faites un caramel à sec. Il doit être assez foncé mais pas brûlé. On ne veut pas l'amertume d'un caramel trop poussé, juste le goût moins sucré. Évitez de le remuer avec une spatule ou autre mais tournez la casserole hors du feu, de temps en temps.

  3. Lorsque le caramel est d'une couleur qui vous satisfait, débarrassez-le sur une silpat ou un papier cuisson. Laissez refroidir.
  4. Versez les pistache sur une plaque et faites torréfier 10 minutes dans le four préchauffé.

  5. Une fois le caramel froid, cassez le dans le mixeur, ajoutez les pistaches et le sel et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse mais fluide.

  6. Mettez en pot.

  7. Il se conserve à température ambiante jusqu'à la date de péremption des pistaches.

  Bonne dégustation !

 


Commentaires

  1. Un pur délice! j'adore! bizz

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  2. Comment faire pour rattraper un praliné amer?

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Malheureusement, je ne connais pas d'astuce. Je suis désolée.
      Karine Cuisine

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