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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les Recettes Sucrées

Les bases de la pâtisserie :


Les entremets :

Le délice de spéculoos
 Le fraisier

Les pâtisseries individuels :



Le Paris-Brest individuel
  Le Kroc Noisette
La barre choco/noisette {entemets} 
La tartelette Intensément ChoKo

Les tartes

Les macarons :


Les cakes et muffins : 


 

Les gâteaux, les moelleux, les brownies



Les madeleines et les financiers :






La crème glacée à la cerise, à la fraise et à la framboise sans sorbetière

Les crêpes, les gaufres, les beignets :

 Les crèmes, les mousses, les yaourts..



Les confiseries :

Desserts de fêtes :

 Bûche 2022 : La bûche roulée au spéculoos

Bûche 2019 : La bûche Chokoa aux 3 chocolats


Bûche 2016 : La bûche à la pistache et griotte
Bûche 2016 : La bûche Kroc Noisette

Bûche 2016 : La bûche Forêt Noire  

 

Bûche 2015 : La bûche ChiK'oos {Bûche à la chicorée et au spéculoos}

 
La bûche ChoKo Banana {Bûche au chocolat et à la banane}
La bûche Kares'Exotique {Bûche au chocolat caramel et fruits exotiques}
Le Kas'BlacK {entremets au cassis et chocolat}

 

La bûche "boule de neige" au gianduja et à la noix de coco

Le duo de mini-bûches traditionnelles à la crème au beurre

La bûche façon "Mont blanc"

La bûche façon "Pina colada