Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les Recettes Sucrées

Les bases de la pâtisserie :


Les entremets :

Le délice de spéculoos
 Le fraisier

Les pâtisseries individuels :



Le Paris-Brest individuel
  Le Kroc Noisette
La barre choco/noisette {entemets} 
La tartelette Intensément ChoKo

Les tartes

Les macarons :


Les cakes et muffins : 


 

Les gâteaux, les moelleux, les brownies



Les madeleines et les financiers :






La crème glacée à la cerise, à la fraise et à la framboise sans sorbetière

Les crêpes, les gaufres, les beignets :

 Les crèmes, les mousses, les yaourts..



Les confiseries :

Desserts de fêtes :

 Bûche 2022 : La bûche roulée au spéculoos

Bûche 2019 : La bûche Chokoa aux 3 chocolats


Bûche 2016 : La bûche à la pistache et griotte
Bûche 2016 : La bûche Kroc Noisette

Bûche 2016 : La bûche Forêt Noire  

 

Bûche 2015 : La bûche ChiK'oos {Bûche à la chicorée et au spéculoos}

 
La bûche ChoKo Banana {Bûche au chocolat et à la banane}
La bûche Kares'Exotique {Bûche au chocolat caramel et fruits exotiques}
Le Kas'BlacK {entremets au cassis et chocolat}

 

La bûche "boule de neige" au gianduja et à la noix de coco

Le duo de mini-bûches traditionnelles à la crème au beurre

La bûche façon "Mont blanc"

La bûche façon "Pina colada