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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Les pâtes fraîches aux oeufs


Les pâtes fraîches un vrai délice et encore meilleure préparées maison. Voici la recette.


Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
Pour 460 g de pâte :
  • 1 saladier
  • 1 laminoir
  • 300 g de semoule de blé dur fine
Ou
  • 300 g de farine ordinaire
Ou
  • 150 g de semoule de blé dur fine 
  • 150 g de farine ordinaire
  • 150 g (soit 3 œufs) d'œufs entiers 
  • 1, 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, les œufs et l'huile d'olive pour obtenir une boule. 

Sur votre plan de travail fariné, pétrissez la pâte avec le paume de la main 5 minutes et remettez la pâte en boule. Laissez reposer pendant 30 minutes sous un bol.

Divisez la pâte en 4.

A l'aide de votre laminoir abaissez la pâte.

Au niveau 1, passez une fois votre pâte et pliez-là en 2, et repassez-la dans le laminoir, recommencez jusqu'à avoir une bande de pâte lisse et malléable(5 fois).

Au niveau 2, passez la bande de pâte dans le laminoir, pour avoir une pâte plus fine puis passez au niveau suivant pour avoir l'épaisseur que vous souhaitez.

Au niveau 4 parfait pour des raviolis ou des spaghettis.

Si vous voulez une pâte plus fine pour des tagliatelles ou des lasagnes passez au niveau 5.

Posez vos bandes de pâte sur un plan de travail fariné.

Pour des raviolis :
Garnissez de la garniture de votre choix

Pour des tagliattelles ou des spaghettis :
Disposez sur votre laminoir , le couteau à tagliatelles ou à spaghettis et passez votre bande de pâte puis mettez-les sur un séchoir ou sur une plaque farinée, pendant 1 heure.


Commentaires

  1. Aux oeufs et faites maison, je crois qu'il n'y a pas meilleur, bravo pour cette magnifique recette ! Bises

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  2. Il y a rien de meilleur que le fait maison ! Elles sont superbes tes pâtes fraiches, ca donne envie :) bisous

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  3. Rien de mieux que des pâtes maison, à la maison c'est toujours la fêtes, les jours de pâtes fraiches, poisson, viande, fromage ou légumes, qu'importe on aime, merci pour ce partage.

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  4. Une première pour moi..! Merci pour cette recette simple à réaliser !! Bon appétit !

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    1. Je suis ravie si la recette vous a plu. Merci pour votre commentaire.

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