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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les financiers à la noisette



Des financiers à la noisette tout mimi, tout bon !

Autre financier du blog :
Le financier au chocolat et noix
Le financier à la fraise

Entemet à base de financier :
L'abricotier

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Pour 18 mini-financiers :
  • 1 saladier
  • 1 maryse
  • 1 fouet électrique
  • des moules à mini-financier
  • 1 balance de cuisine
  • 60 g de blancs d'œuf
  • 70 g de sucre glace
  • 20 g de poudre de noisette
  • 20 g de farine 
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le sucre glace et une pincée de sel.

Ajoutez  les blancs mousseux (pas en neige, juste fouettés quelques secondes).

Fouettez 1 minute et laissez reposer 10 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Ajoutez le beurre noisette à la pâte.

Versez cette préparation dans vos moules, enfournez 12 minutes.

Bonne dégustation !

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