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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

La banoffee pie {La pâtisserie anglaise}


Voici un dessert sur lequel je louchais depuis plusieurs années sans l'avoir essayée, jusqu'à il y a quelques jours grâce à LadyMilonguera

Et bien, c'est vraiment une tuerie ce dessert !

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 10 minutes

Pour 2 pies individuelles :
  • 2 cercles de 8 cm de diamètre
  • 1 bol 
  • 1 mixeur
  • 1 fouet électrique
  • 1 saladier
  • 80 g de biscuit shortbread
  • 20 g de beurre
  • 1 banane
  • 4 cuillère à café de confiture de lait
  • 10 cl de crème liquide froide
  • 10 g de sucre glace

Réduisez les sablés en poudre et mélangez-les au beurre fondu à l'aide du mixeur.

Étalez cette pâte au fond des cercles, à l'aide d'une cuillère à soupe.

Réservez au frais 10 minutes.

Mettez la crème et le sucre glace dans le saladier et montez en chantilly à l'aide du fouet électrique.

Etalez 2 cuillères à café de confiture de lait sur chaque fond de biscuit, puis des rondelles de banane légèrement citronées.

Décorez de chantilly et parsemez de copeaux de chocolat.

Bonne dégustation !

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