Ma dernière Vidéo



La banoffee pie {La pâtisserie anglaise}


Voici un dessert sur lequel je louchais depuis plusieurs années sans l'avoir essayée, jusqu'à il y a quelques jours grâce à LadyMilonguera

Et bien, c'est vraiment une tuerie ce dessert !

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 10 minutes

Pour 2 pies individuelles :
  • 2 cercles de 8 cm de diamètre
  • 1 bol 
  • 1 mixeur
  • 1 fouet électrique
  • 1 saladier
  • 80 g de biscuit shortbread
  • 20 g de beurre
  • 1 banane
  • 4 cuillère à café de confiture de lait
  • 10 cl de crème liquide froide
  • 10 g de sucre glace

Réduisez les sablés en poudre et mélangez-les au beurre fondu à l'aide du mixeur.

Étalez cette pâte au fond des cercles, à l'aide d'une cuillère à soupe.

Réservez au frais 10 minutes.

Mettez la crème et le sucre glace dans le saladier et montez en chantilly à l'aide du fouet électrique.

Etalez 2 cuillères à café de confiture de lait sur chaque fond de biscuit, puis des rondelles de banane légèrement citronées.

Décorez de chantilly et parsemez de copeaux de chocolat.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Bonjour,

    juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour personnaliser vos blogs et sites personnels.

    Un large choix de modèles et de formats.

    www.declarphotos.com

    Cordialement.

    *Voir conditions

    RépondreSupprimer
  2. Ça m'a l'air bien gourmand tout ça! A tester sans aucun doute ^^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Droits d'auteur

Les textes et images de ce blog sont, sauf mention contraire, la propriété de Karine Cuisine et ne sont pas libre de droits. Il est donc interdit de les copier ou de les reproduire sans l'autorisation écrite de l'auteur de ce blog.