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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le yaourt au citron et à la confiture


Pour plus de conseils sur les yaourts allez ici.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 8 à 12 heures
 Pour 6 yaourts :
  • 1 yaourtière 6 pots de yaourt 
  • 1 fouet 
  • 1 récipient avec bec verseur
  • 30 cl de lait demi-écrémé à température ambiante
  • 40 cl de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferment lactique au bifidus ou 1 yaourt nature à température ambiante
  • 6 à 12 belles cuillères à soupe de confiture aux fruits rouge, fraise ou framboise
  • Le zeste râpé d'un citron jaune
Faites bouillir les laits avec le zeste. Hors du feu, laissez infuser 15 minutes.

Filtrez et laissez refroidir à température ambiante.

Mettez une cuillère de confiture dans chaque pot.

Mélangez les laits citronnés avec le sachet de ferment ou le yaourt.

Versez le mélange sur la confiture. Et placez vos pots dans la yaourtière.

Mettez en marche la yaourtière (programme 1 pour la multi-délices) pour 12 heures.

Laissez refroidir et couvrez et réservez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Ah tu l'aimes ta yaourtière lol !!! Et tu as raison c'est super pratique et on peut varier les yaourts a l'infini, ta version a l'air délicieuse !

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    1. Oui je l'adore tu peux pas savoir après des mois et des mois sans yaourt. Attends il y aura encore d'autre recette !

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  2. Bonsoir j'ai lu que l'acidité de smcertain fruit n'était pas compatible avec le lait du coup dans votre recette le lait de tourne pas ?

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    1. Bonsoir,
      Oui vous avez raison. Ici, je ne mets que des zestes et pas le jus qui aurait fait tourner le lait.

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