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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le yaourt au citron et à la confiture


Pour plus de conseils sur les yaourts allez ici.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 8 à 12 heures
 Pour 6 yaourts :
  • 1 yaourtière 6 pots de yaourt 
  • 1 fouet 
  • 1 récipient avec bec verseur
  • 30 cl de lait demi-écrémé à température ambiante
  • 40 cl de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferment lactique au bifidus ou 1 yaourt nature à température ambiante
  • 6 à 12 belles cuillères à soupe de confiture aux fruits rouge, fraise ou framboise
  • Le zeste râpé d'un citron jaune
Faites bouillir les laits avec le zeste. Hors du feu, laissez infuser 15 minutes.

Filtrez et laissez refroidir à température ambiante.

Mettez une cuillère de confiture dans chaque pot.

Mélangez les laits citronnés avec le sachet de ferment ou le yaourt.

Versez le mélange sur la confiture. Et placez vos pots dans la yaourtière.

Mettez en marche la yaourtière (programme 1 pour la multi-délices) pour 12 heures.

Laissez refroidir et couvrez et réservez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Ah tu l'aimes ta yaourtière lol !!! Et tu as raison c'est super pratique et on peut varier les yaourts a l'infini, ta version a l'air délicieuse !

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    1. Oui je l'adore tu peux pas savoir après des mois et des mois sans yaourt. Attends il y aura encore d'autre recette !

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  2. Bonsoir j'ai lu que l'acidité de smcertain fruit n'était pas compatible avec le lait du coup dans votre recette le lait de tourne pas ?

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    1. Bonsoir,
      Oui vous avez raison. Ici, je ne mets que des zestes et pas le jus qui aurait fait tourner le lait.

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