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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le shortbread {le biscuit écossais}


Le shortbread est un petit sablé au beurre, cuit à basse température d'origine écossaise.

Il ne faut pas qu'il soit doré mais légèrement blond. J'ai laissé 5 minutes de trop donc ils sont un peu trop doré (et oui, c'est ça de faire pleins de choses en même temps). 

Maintenant, que j'ai goûté ces petits biscuits, je sens que j'en deviens accro.

Je travail très peu en quantité car nous sommes que 2 à manger mes petites gourmandises donc vous pouvez doubler les quantités.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 10 biscuits (selon leur taille) :
  • 1 robot pâtissier ou un robot mixeur
  • 1 plaque à pâtissere chemisée de papier cuisson
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 30 g de cassonade
  • 30 g de sucre glace
  • 180 g de farine
Mélangez le beurre et les sucres, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez la farine.

Formez une boule et étalez-la sur 1 cm entre 2 feuilles de papier film.

Placez au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 150°C.

Détaillez des cercles ou des réctangle piquez avec une fourchette et enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Coucou Karine, ta recette me plait beaucoup, tu parles de basse température, mais tu n'as pas préciser le th.6 du four ? Je suppose que ça ne doit pas être 180° ? Merci pour cette jolie recette. Bises

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    1. Coucou Géraldine, heureusement que tu as lu la recette je viens de rajouter la température. Merci beaucoup. Bisous

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