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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le shortbread {le biscuit écossais}


Le shortbread est un petit sablé au beurre, cuit à basse température d'origine écossaise.

Il ne faut pas qu'il soit doré mais légèrement blond. J'ai laissé 5 minutes de trop donc ils sont un peu trop doré (et oui, c'est ça de faire pleins de choses en même temps). 

Maintenant, que j'ai goûté ces petits biscuits, je sens que j'en deviens accro.

Je travail très peu en quantité car nous sommes que 2 à manger mes petites gourmandises donc vous pouvez doubler les quantités.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 10 biscuits (selon leur taille) :
  • 1 robot pâtissier ou un robot mixeur
  • 1 plaque à pâtissere chemisée de papier cuisson
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 30 g de cassonade
  • 30 g de sucre glace
  • 180 g de farine
Mélangez le beurre et les sucres, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez la farine.

Formez une boule et étalez-la sur 1 cm entre 2 feuilles de papier film.

Placez au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 150°C.

Détaillez des cercles ou des réctangle piquez avec une fourchette et enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Coucou Karine, ta recette me plait beaucoup, tu parles de basse température, mais tu n'as pas préciser le th.6 du four ? Je suppose que ça ne doit pas être 180° ? Merci pour cette jolie recette. Bises

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    1. Coucou Géraldine, heureusement que tu as lu la recette je viens de rajouter la température. Merci beaucoup. Bisous

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