Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le shortbread {le biscuit écossais}


Le shortbread est un petit sablé au beurre, cuit à basse température d'origine écossaise.

Il ne faut pas qu'il soit doré mais légèrement blond. J'ai laissé 5 minutes de trop donc ils sont un peu trop doré (et oui, c'est ça de faire pleins de choses en même temps). 

Maintenant, que j'ai goûté ces petits biscuits, je sens que j'en deviens accro.

Je travail très peu en quantité car nous sommes que 2 à manger mes petites gourmandises donc vous pouvez doubler les quantités.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 10 biscuits (selon leur taille) :
  • 1 robot pâtissier ou un robot mixeur
  • 1 plaque à pâtissere chemisée de papier cuisson
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 30 g de cassonade
  • 30 g de sucre glace
  • 180 g de farine
Mélangez le beurre et les sucres, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez la farine.

Formez une boule et étalez-la sur 1 cm entre 2 feuilles de papier film.

Placez au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 150°C.

Détaillez des cercles ou des réctangle piquez avec une fourchette et enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Coucou Karine, ta recette me plait beaucoup, tu parles de basse température, mais tu n'as pas préciser le th.6 du four ? Je suppose que ça ne doit pas être 180° ? Merci pour cette jolie recette. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Géraldine, heureusement que tu as lu la recette je viens de rajouter la température. Merci beaucoup. Bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire