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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les cookies aux noix de macadamia


J'adore faire des boudins de pâte à cookies et en faire cuire quand l'envie m'en prend. 

Je les déguste tiède comme ça ils sont crousti - fondant.

Je pense avoir trouvé la recette qui me convient. C'est vraiment addictif ces petites choses ! Mmmh !

Autres recettes de cookies :
Le cookie aux trois chocolats et aux noix de Pécan
Le cookie complètment choco
Le brownie cookie choco-addict


Niveau difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 12 minutes
Pour 12 gros cookies :
  • 170 g de beurre mou
  • 100 g de sucre cassonade de sucre candi (ou de vergeoise brune)
  • 60 g de sucre en poudre
  • De l'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 sachet de Pépites Chunks chocolat noir de Vahiné®
  • 150 g de noix de macadamia concassées
Au robot, travaillez le beurre avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.

Incorporez les pépites de chocolat et les noix de macadamia.

Mettez la pâte 1 heure  au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Avec 2 cuillères à soupe, formez des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les un peu.

Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le bord des cookies doit être doré.

Autre solution :
Vous pouvez rouler la pâte dans un papier film pour former un boudin de 6 cm de diamètre, mettez-le au frais 1 heure au minimum et coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le bord des cookies doit être doré.

Vous pouvez garder la pâte ainsi 3 jours ou bien la congeler.

Personnellement, je préfère les faire comme ça, car je les trouve meilleurs à la sortie du four.

Bonne dégustation !

*Article non sponsorisé.

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