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Réussir son pain maison sans levain et avec un pétrissage facile à la main

  Et me revoilà de retour pour un nouvel article sur la panification. Dans cet article, j'ai rassemblé le plus d'information pour réussir son pain maison et sans levain. Oui, je sais le pain au levain à des vertus très intéressant et pour en avoir déjà fait une saveur incomparable. D'ailleurs, si vous voulez la recette du levain, cliquez ici et pour la recette cliquez ici. J'ai décidé de mettre l'accent sur le pain sans levain, car je sais que levain est difficile à gérer, c'est chronophage et surtout, ça rajoute une charge mentale, ne pas oublier de le nourrir, de bien le conserver et surtout quand on a envie de faire de pain de bien s'organiser pour qu'il soit prêt au bon moment. Et puis, je trouve que commencer l'aventure de la boulange par du pain à la levure est plus facile. Sommaire - Le matériel - Quel ingrédients choisir ? - Quel est le rôle du gluten dans la panification ? - Qu' est ce que la température de base ? - Les

La bruschetta au saumon fumée


Voici un délicieux plat italien vite préparé et délicieux, à l'appéritif ou encore en plat principal.


Niveau de difficulté : 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 2 personnes :
  • 1 bol
  • 1 plaque de cuisson avec papier cuisson
  • 2 tranches de pain à bruschetta
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Mozzarella râpée
  • De l'huile d'olive
Pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillères à soupe d'épice italienne
Préchauffez votre four à 240°C.

Préparez la sauce en mélangeant tout les ingrédient.

Préparez les bruschettas :
Posez le pain sur la plaque et mettez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 5 minutes.

Etalez de la sauce sur chaque pain et parsemez de mozzarella râpée. Enfournez à nouveau pour 5 minutes.

Sur chaque bruschetta, disposez le saumon.

Servez avec un peu de mâche et un filet de crème de vinaigre basalmique.

Bon Appétit !

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