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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

La confiture de lait {El Dulce de Leche}


J'ai choisi de faire la recette la plus longue pour utiliser du lait sans lactose. 

Pour ma part, la cuisson a durée 1 heure 15 mais elle peut être plus longue selon votre feu de cuisson.

Je sais qu'il existe des recettes plus rapide avec du lait concentré sucré et une cocotte minutes, mais je ne peux pas essayer à cause du lactose et aussi parce que je n'ai pas de cocotte minute. Vous pouvez trouvé cette version, chez une bloggueuse que je lis assidûment, LadyMilonguera sur son blog Un siphon phon phon.

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 1 h 15 à 1 h 30
Pour un pot de confiture :

  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole à fond épais
  • 1 pot de confiture
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g de cassonade
  • 100 g de sucre en poudre
  • les graines d'1/2 gousse de vanille
Rassemblez tout les ingrédients dans la casserole et mettez le tout à bouillir.

Baissez votre feu. La préparation doit frémir et non bouillir. Remuez le tout toutes les 5 minutes.

La préparation va épaissir et foncer au fur et à mesure. Cette étape peut être plus ou moins longue, d'1 heure 15 à 1 heure 30.

Lorsque la préparation nappe la cuillère et à la consistance d'une sauce caramel épaisse, faites un test en mettant une goutte sur une assiette froide, si la confiture fige arrêtez la cuisson et mettez en pot, sinon continuez la cuisson.

Attention, c'est comme le caramel si vous cuisez trop ça deviendra un bloc.

Bonne dégustation !


Commentaires

  1. Encore une belle douceur, ca l'air vraiment très bon ! Bisous Karine

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  2. Merci à toi de m'avoir donné l'envie de la cuisiner !
    Il ne me manque plus qu'à tester cette confiture de lait... ;)

    A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes,
    Ameline.

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    Réponses
    1. J'ai hâte de voir ta réalisation !

      Bonne journée gourmande.

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  3. Elle a l'air délicieuse ta confiture de lait! elle me fait bien envie! miam :)
    bonne soirée :) bisous!

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