Accéder au contenu principal

Article récent

J'ai testé le "sourdough loaf croissant": Le pain croissant au levain

    Alors, j'ai voulu tester la recette du pain au levain croissant de Amy du blog, Amy Bakes Bread , qui est devenue virale sur Instagram. Un pain au levain, où l'on incorpore une bonne quantité de beurre pour le rendre cotonneux et croustillant comme un croissant. Forcément, étant une fan de la pâte à croissant et du levain, je n'avais d'autre choix que d'essayer. J'exagère à peine, mdr. Enfin bref, j'ai testé et j'ai aimé. Bien que je ne retrouve pas tout à fait le goût du croissant, enfin si, sur la croûte ou lorsque j'ajoute une pâte à tartiner ou de la confiture pour ajouter un goût sucré car j'ai fait le choix de ne pas sucrer ma pâte comme dans la version de Amy. Il n'empêche, ce pain est vraiment délicieux et très, très gourmand. Bref, je vais le refaire.   Mes conseils pour réussir ce pain : Pour la farine : choisissez une farine blanche et forte comme la farine à pizza à 14 % de prot. N'en déplaise à certains pour ce pain, il ...

Le bœuf stroganov ou stroganoff


Il y a quelques jours, j'ai découvert ce plat chez Laetitia du blog Les délices de Letiss. Je ne connaissais pas cette recette et je n'aime pas particulièrement le bœuf mijoté, mais la recette a plût à Monsieur Karine Cuisine donc je me suis laissée tenter. Je ne regrette pas, c'est vraiment très bon.

Après avoir rechercher des informations dans le petit Larousse Cuisine, qui propose une recette différente et sur le net, j'ai fait un mixe entre la recette du Larousse et de Laetitia.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de marinade : 1 heure
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
  • 1 saladier
  • 1 grande casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 700 g de viande de bœuf (filet)
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 oignon ciselé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées de thym
  • 250 g de champignons de Paris frais émincés
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 10 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Sel, poivre
Coupez le bœuf en lamelles.

Dans le saladier, mettez le bœuf, la feuille de laurier, l'oignon, le thym, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre et le vin.

Laissez mariner 1 heures en remuant de temps en temps.

Récupérez la viande dans une assiette et les oignons dans une autre.

Réservez le jus de marinade.

Dans la casserole, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis mettez à dorez la viande 2 minutes. Retirez - la et réservez.

Faites revenir les oignons et les champignons à feu moyen avec le reste de paprika et le sucre.

Lorsque les champignons on réduit, ajoutez le jus de marinade. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde et la crème. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez la viande dans la sauce et laissez mijoter à nouveau 5 minutes (prolongez la cuisson si vous voulez une viande bien cuite).

Dégustez bien chaud avec des pâtes ou du riz.

Bon Appétit !


Commentaires

  1. Ton petit mix m'a l'air délicieux et la cuisine c'est aussi la faire à notre façon chaque touche personnelle rend les plats délicieux et comme on les aime !! Bises et bon week end.

    RépondreSupprimer
  2. Ce plat me semble bien délicieux !

    RépondreSupprimer
  3. j'adore ce plat de boeuf, quand ça mijote longtemps c'est top !!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire