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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le pot de crème au café



Voici un dessert que Monsieur Karine Cuisine m'a demandé sitôt après m'avoir offert la yourtière. Je ne pouvais pas faire autrement que de lui faire plaisir. Cette crème est délicieuse avec son petit sirop café dans le fond.

Si vous n'avez pas de yaourtière Multi - Délices, vous pouvez les cuire au bain - marie au four.

 

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 à 30 minutes selon le mode de cuisson
Pour 6 pot à yaourt ou ramequin :
  • 1 yaourtière Multi-délice ou 1 plat remplit de moitié d'eau pour un bain-marie
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 écumoir
  • 1 récipient avec bec verseur
  • 1 fouet
Pour la crème :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait entier
  • 5 jaunes d'œuf
  • 70 g de sucre cassonade
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • Du sirop de café 
 Pour le sirop de café :
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de café fort
Préparez le sirop de café :
Mélangez le café et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Portez le mélange à ébullition et maintenez cette ébullition pendant 2 minutes. 

Laissez refroidir. 

Mettez le reste du sirop dans une petite bouteille et conservez-le au frais. Utilisez-le pour napper vos glaces, yaourts, fromages blanc, crêpes, gaufres...

Préparez l'appareil à crème :
Mettez le lait, la crème et le café soluble à bouillir.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mousse et forme un ruban, quand vous levez votre fouet.

Versez la crème et le lait chaud sur le mélange œuf et sucre en fouettant, écumez et versez dans vos pots.
  • Si vous utilisez la Multi - délice
Versez un peu de sirop dans le fond de vos petits pots et réservez au réfrigérateur 15 minutes.

Répartissez l'appareil à crème au café sur le sirop de café.

Remplissez le compartiment d'eau. Selectionnez le programme 3

Placez vos pots dans la yaourtière et lancez la cuisson pour 25 minutes.

Les crèmes doient être prise mais tremblotante.

Laissez refroidir et mettez au frais pour 4 heures minimum.
  • Si vous utilisez votre four :
Préchauffez votre four à 180°C.

Répartissez dans vos pots l'appareil à crème au café.

Mettez vos pots dans un plat et remplir ce plat de moitié d'eau pour une cuisson au bain-marie.

Couvrez d'une feuille de papier alluminium.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Les crèmes doient être prise mais tremblotante.

Laissez refroidir et mettez au frais pour 4 heures minimum. Servez avec le sirop de café.

Bonne dégustation !

 

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