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J'ai testé le "sourdough loaf croissant": Le pain croissant au levain

    Alors, j'ai voulu tester la recette du pain au levain croissant de Amy du blog, Amy Bakes Bread , qui est devenue virale sur Instagram. Un pain au levain, où l'on incorpore une bonne quantité de beurre pour le rendre cotonneux et croustillant comme un croissant. Forcément, étant une fan de la pâte à croissant et du levain, je n'avais d'autre choix que d'essayer. J'exagère à peine, mdr. Enfin bref, j'ai testé et j'ai aimé. Bien que je ne retrouve pas tout à fait le goût du croissant, enfin si, sur la croûte ou lorsque j'ajoute une pâte à tartiner ou de la confiture pour ajouter un goût sucré car j'ai fait le choix de ne pas sucrer ma pâte comme dans la version de Amy. Il n'empêche, ce pain est vraiment délicieux et très, très gourmand. Bref, je vais le refaire.   Mes conseils pour réussir ce pain : Pour la farine : choisissez une farine blanche et forte comme la farine à pizza à 14 % de prot. N'en déplaise à certains pour ce pain, il ...

Le pot de crème au café



Voici un dessert que Monsieur Karine Cuisine m'a demandé sitôt après m'avoir offert la yourtière. Je ne pouvais pas faire autrement que de lui faire plaisir. Cette crème est délicieuse avec son petit sirop café dans le fond.

Si vous n'avez pas de yaourtière Multi - Délices, vous pouvez les cuire au bain - marie au four.

 

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 à 30 minutes selon le mode de cuisson
Pour 6 pot à yaourt ou ramequin :
  • 1 yaourtière Multi-délice ou 1 plat remplit de moitié d'eau pour un bain-marie
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 écumoir
  • 1 récipient avec bec verseur
  • 1 fouet
Pour la crème :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait entier
  • 5 jaunes d'œuf
  • 70 g de sucre cassonade
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • Du sirop de café 
 Pour le sirop de café :
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de café fort
Préparez le sirop de café :
Mélangez le café et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Portez le mélange à ébullition et maintenez cette ébullition pendant 2 minutes. 

Laissez refroidir. 

Mettez le reste du sirop dans une petite bouteille et conservez-le au frais. Utilisez-le pour napper vos glaces, yaourts, fromages blanc, crêpes, gaufres...

Préparez l'appareil à crème :
Mettez le lait, la crème et le café soluble à bouillir.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mousse et forme un ruban, quand vous levez votre fouet.

Versez la crème et le lait chaud sur le mélange œuf et sucre en fouettant, écumez et versez dans vos pots.
  • Si vous utilisez la Multi - délice
Versez un peu de sirop dans le fond de vos petits pots et réservez au réfrigérateur 15 minutes.

Répartissez l'appareil à crème au café sur le sirop de café.

Remplissez le compartiment d'eau. Selectionnez le programme 3

Placez vos pots dans la yaourtière et lancez la cuisson pour 25 minutes.

Les crèmes doient être prise mais tremblotante.

Laissez refroidir et mettez au frais pour 4 heures minimum.
  • Si vous utilisez votre four :
Préchauffez votre four à 180°C.

Répartissez dans vos pots l'appareil à crème au café.

Mettez vos pots dans un plat et remplir ce plat de moitié d'eau pour une cuisson au bain-marie.

Couvrez d'une feuille de papier alluminium.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Les crèmes doient être prise mais tremblotante.

Laissez refroidir et mettez au frais pour 4 heures minimum. Servez avec le sirop de café.

Bonne dégustation !

 

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