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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le pain perdu à la confiture de lait et à la banane


Du pain rassis, des bananes qui murissent trop vite, de la confiture de lait dans mon frigo. Et bien, j'ai trouvé mon goûter. Avec une petite chantilly, mmmmh ! Gourmandise, quand tu nous tiens !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes 
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 5 personnes :
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 5 petits pains rasis ou 1 baguette
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs entiers
  • 40 g de vergeoise brune
  • 1 ou 2 bananes
  • De la confiture de lait
  • Du beurre 
Dans le saladier, mélangez les œufs avec la vergeoise.

Ajoutez le lait.

Coupez votre pain en roudelle ou en tranche et faites le s'imbiber de lait aux œufs.

Faites chauffer un morceau de beurre dans la poêle.

Egouttez vos morceaux de pain à l'aide d'une fourchette et mettez-les à cuire. Faites dorér de chaque côté.

Réservez au chaud.

Servez avec la confiure de lait et des rondelles de bananes légèrement citronnées pour ne pas qu'elles noircissent.

Bonne dégustation !

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