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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le pain perdu à la confiture de lait et à la banane


Du pain rassis, des bananes qui murissent trop vite, de la confiture de lait dans mon frigo. Et bien, j'ai trouvé mon goûter. Avec une petite chantilly, mmmmh ! Gourmandise, quand tu nous tiens !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes 
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 5 personnes :
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 5 petits pains rasis ou 1 baguette
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs entiers
  • 40 g de vergeoise brune
  • 1 ou 2 bananes
  • De la confiture de lait
  • Du beurre 
Dans le saladier, mélangez les œufs avec la vergeoise.

Ajoutez le lait.

Coupez votre pain en roudelle ou en tranche et faites le s'imbiber de lait aux œufs.

Faites chauffer un morceau de beurre dans la poêle.

Egouttez vos morceaux de pain à l'aide d'une fourchette et mettez-les à cuire. Faites dorér de chaque côté.

Réservez au chaud.

Servez avec la confiure de lait et des rondelles de bananes légèrement citronnées pour ne pas qu'elles noircissent.

Bonne dégustation !

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