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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les cookies aux noix de macadamia


J'adore faire des boudins de pâte à cookies et en faire cuire quand l'envie m'en prend. 

Je les déguste tiède comme ça ils sont crousti - fondant.

Je pense avoir trouvé la recette qui me convient. C'est vraiment addictif ces petites choses ! Mmmh !

Autres recettes de cookies :
Le cookie aux trois chocolats et aux noix de Pécan
Le cookie complètment choco
Le brownie cookie choco-addict


Niveau difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 12 minutes
Pour 12 gros cookies :
  • 170 g de beurre mou
  • 100 g de sucre cassonade de sucre candi (ou de vergeoise brune)
  • 60 g de sucre en poudre
  • De l'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 sachet de Pépites Chunks chocolat noir de Vahiné®
  • 150 g de noix de macadamia concassées
Au robot, travaillez le beurre avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.

Incorporez les pépites de chocolat et les noix de macadamia.

Mettez la pâte 1 heure  au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Avec 2 cuillères à soupe, formez des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les un peu.

Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le bord des cookies doit être doré.

Autre solution :
Vous pouvez rouler la pâte dans un papier film pour former un boudin de 6 cm de diamètre, mettez-le au frais 1 heure au minimum et coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le bord des cookies doit être doré.

Vous pouvez garder la pâte ainsi 3 jours ou bien la congeler.

Personnellement, je préfère les faire comme ça, car je les trouve meilleurs à la sortie du four.

Bonne dégustation !

*Article non sponsorisé.

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