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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les cookies aux noix de macadamia


J'adore faire des boudins de pâte à cookies et en faire cuire quand l'envie m'en prend. 

Je les déguste tiède comme ça ils sont crousti - fondant.

Je pense avoir trouvé la recette qui me convient. C'est vraiment addictif ces petites choses ! Mmmh !

Autres recettes de cookies :
Le cookie aux trois chocolats et aux noix de Pécan
Le cookie complètment choco
Le brownie cookie choco-addict


Niveau difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 12 minutes
Pour 12 gros cookies :
  • 170 g de beurre mou
  • 100 g de sucre cassonade de sucre candi (ou de vergeoise brune)
  • 60 g de sucre en poudre
  • De l'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 sachet de Pépites Chunks chocolat noir de Vahiné®
  • 150 g de noix de macadamia concassées
Au robot, travaillez le beurre avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et le sel.

Incorporez les pépites de chocolat et les noix de macadamia.

Mettez la pâte 1 heure  au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Avec 2 cuillères à soupe, formez des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les un peu.

Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le bord des cookies doit être doré.

Autre solution :
Vous pouvez rouler la pâte dans un papier film pour former un boudin de 6 cm de diamètre, mettez-le au frais 1 heure au minimum et coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Enfournez pour 12 à 15 minutes. Le bord des cookies doit être doré.

Vous pouvez garder la pâte ainsi 3 jours ou bien la congeler.

Personnellement, je préfère les faire comme ça, car je les trouve meilleurs à la sortie du four.

Bonne dégustation !

*Article non sponsorisé.

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