Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le chutney de tomate tropical


Voici un délicieux condiment aux saveurs tropical de citron vert, gingembre et d'ail. A savourer avec du poisson ou de la volaille.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes 
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 casserole
  • 1 presse ail
  • 1 presse agrume
  • 1 cuillère en bois
  • 8 tomates
  • Le jus d'un citron vert
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • La pointe d'un couteau de piment fort
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Lavez les tomates, enlevez le pétoncule, coupez-les en 4 et épépinez-les.

Détaillez les tomates en dés. Mettez-les dans la casserole.

Epluchez l'ail, enlevez le germe et pressez-la dans le presse ail au dessus des tomates.

Ajoutez le reste des ingrédients. Salez et poivrez légèrement.

Mettez en cuisson sur feu moyen pendant 30 minutes en remuant souvent.

Réctifiez l'assaisonnement.

Dégustez, chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !

Commentaires

Enregistrer un commentaire