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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Le chutney de tomate tropical


Voici un délicieux condiment aux saveurs tropical de citron vert, gingembre et d'ail. A savourer avec du poisson ou de la volaille.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes 
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 casserole
  • 1 presse ail
  • 1 presse agrume
  • 1 cuillère en bois
  • 8 tomates
  • Le jus d'un citron vert
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • La pointe d'un couteau de piment fort
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Lavez les tomates, enlevez le pétoncule, coupez-les en 4 et épépinez-les.

Détaillez les tomates en dés. Mettez-les dans la casserole.

Epluchez l'ail, enlevez le germe et pressez-la dans le presse ail au dessus des tomates.

Ajoutez le reste des ingrédients. Salez et poivrez légèrement.

Mettez en cuisson sur feu moyen pendant 30 minutes en remuant souvent.

Réctifiez l'assaisonnement.

Dégustez, chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !

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