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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La confiture de lait {El Dulce de Leche}


J'ai choisi de faire la recette la plus longue pour utiliser du lait sans lactose. 

Pour ma part, la cuisson a durée 1 heure 15 mais elle peut être plus longue selon votre feu de cuisson.

Je sais qu'il existe des recettes plus rapide avec du lait concentré sucré et une cocotte minutes, mais je ne peux pas essayer à cause du lactose et aussi parce que je n'ai pas de cocotte minute. Vous pouvez trouvé cette version, chez une bloggueuse que je lis assidûment, LadyMilonguera sur son blog Un siphon phon phon.

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 1 h 15 à 1 h 30
Pour un pot de confiture :

  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole à fond épais
  • 1 pot de confiture
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g de cassonade
  • 100 g de sucre en poudre
  • les graines d'1/2 gousse de vanille
Rassemblez tout les ingrédients dans la casserole et mettez le tout à bouillir.

Baissez votre feu. La préparation doit frémir et non bouillir. Remuez le tout toutes les 5 minutes.

La préparation va épaissir et foncer au fur et à mesure. Cette étape peut être plus ou moins longue, d'1 heure 15 à 1 heure 30.

Lorsque la préparation nappe la cuillère et à la consistance d'une sauce caramel épaisse, faites un test en mettant une goutte sur une assiette froide, si la confiture fige arrêtez la cuisson et mettez en pot, sinon continuez la cuisson.

Attention, c'est comme le caramel si vous cuisez trop ça deviendra un bloc.

Bonne dégustation !


Commentaires

  1. Encore une belle douceur, ca l'air vraiment très bon ! Bisous Karine

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  2. Merci à toi de m'avoir donné l'envie de la cuisiner !
    Il ne me manque plus qu'à tester cette confiture de lait... ;)

    A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes,
    Ameline.

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    Réponses
    1. J'ai hâte de voir ta réalisation !

      Bonne journée gourmande.

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  3. Elle a l'air délicieuse ta confiture de lait! elle me fait bien envie! miam :)
    bonne soirée :) bisous!

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