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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La blanquette de saumon express

Vous avez envie de manger un bon plat mijoté, mais vous n'avez pas envie de passer 3 heures en cuisine et bien cette recette pour vous.

Après la blanquette de veau traditionnelle, voici la blanquette de saumon préparée en seulement 30 minutes.

Vous n'avez pas de saumon, c'est pas grave tout autre poisson fera l'affaire, comme le cabillaud.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 casserole
  • 1 écumoire
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet
  • 560 g de saumon (ou autre poisson) sans peau et arrêtes
  • 115 g de champignons émincés en conserve
  • 240 g de carottes en rondelles en conserve
Pour le bouillon :
  • 75 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de court bouillon légumes et vin blanc Maggi
Pour la sauce :
  • 50 cl ( 5 à 6 louches) de bouillon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche épaisse à 15% MG
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 filet de  jus de citron jaune
Préparez le bouillon :
Mettez l'eau et le court-bouillon à bouillir.

Pendant ce temps, coupez le saumon en gros dés.

Lorsque l'eau bout, plongez le saumon et laissez cuire sans bouillir 5 minutes.

Récupérez le saumon et réservez le bouillon.

Préparez la sauce :
Mélangez le jaune avec la crème.

Dans une casserole faites fondre le beurre, lorsqu'il devient mousseux ajoutez la farine, remuez bien à l'aide d'un fouet. 

A feu moyen, versez petit à petit le bouillon en remuant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux. 

Ajoutez quelques cuillères à soupe de de sauce au mélange jaune et crème et ajoutez le tout dans la casserole.

Ajoutez le  jus de citron, le saumon, les champignons et les carottes et laissez au chaud à feu très doux, jusqu'au moment de servir.

Servez avec du riz.

Bon Appétit !

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