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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

La blanquette de saumon express

Vous avez envie de manger un bon plat mijoté, mais vous n'avez pas envie de passer 3 heures en cuisine et bien cette recette pour vous.

Après la blanquette de veau traditionnelle, voici la blanquette de saumon préparée en seulement 30 minutes.

Vous n'avez pas de saumon, c'est pas grave tout autre poisson fera l'affaire, comme le cabillaud.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2 casserole
  • 1 écumoire
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet
  • 560 g de saumon (ou autre poisson) sans peau et arrêtes
  • 115 g de champignons émincés en conserve
  • 240 g de carottes en rondelles en conserve
Pour le bouillon :
  • 75 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de court bouillon légumes et vin blanc Maggi
Pour la sauce :
  • 50 cl ( 5 à 6 louches) de bouillon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche épaisse à 15% MG
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 filet de  jus de citron jaune
Préparez le bouillon :
Mettez l'eau et le court-bouillon à bouillir.

Pendant ce temps, coupez le saumon en gros dés.

Lorsque l'eau bout, plongez le saumon et laissez cuire sans bouillir 5 minutes.

Récupérez le saumon et réservez le bouillon.

Préparez la sauce :
Mélangez le jaune avec la crème.

Dans une casserole faites fondre le beurre, lorsqu'il devient mousseux ajoutez la farine, remuez bien à l'aide d'un fouet. 

A feu moyen, versez petit à petit le bouillon en remuant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux. 

Ajoutez quelques cuillères à soupe de de sauce au mélange jaune et crème et ajoutez le tout dans la casserole.

Ajoutez le  jus de citron, le saumon, les champignons et les carottes et laissez au chaud à feu très doux, jusqu'au moment de servir.

Servez avec du riz.

Bon Appétit !

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