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Les pains suisses striés au chocolat et noix de coco

  Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat   Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je suis ravie de vous partager une recette de pains suisses striés, préparés avec une pâte à croissant au cacao. Pour apporter une touche d'exotisme, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec de la noix de coco râpée et ajouté des pépites de chocolat pour un mélange de saveurs irrésistible. Bien que la noix de coco se fasse un peu discrète, je vous conseille de la torréfier pour intensifier son goût, ou de remplacer une partie, voire la totalité, du lait par du lait de coco dans la crème pâtissière. Cela ajoutera une dimension encore plus riche et savoureuse à ces douceurs. Prêts à vous lancer dans cette aventure gourmande ? Suivez-moi pour découvrir la recette !   Que faire pour réussir sa viennoiserie maison ? 1 - Bien choisir ses ingrédients. - La farine : Au fil de mes recherches, j...

Le risotto au parmesan


Le risotto, le plat que j'adore par dessus tout, il est vite préparé et fait toujours son petit effet auprès d'invités. Alors, lancez vous !

J'ai accompagné ce risotto avec le cabillaud croustillant au chorizo.


Niveau de difficulté 2/3
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 18 minutes
Pour 3 personnes :
  • 2 casseroles
  • 1 cuillère en bois
  • 70 cl de bouillon de poule
  • 1/2 oignon émincé 
  • 220 g de riz aroborio ou carnoli
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole.

Faites fondre le beurre avec les oignons dans une casserole.

Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Versez la moitié du bouillon.

Faites cuire pendant 18 minutes en remuant souvent et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure. (Il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout le bouillon).

Terminez la cuisson avec le parmesan et servez sans attendre.

Bonne appétit !

Commentaires

  1. Je crois que c'est l'un de mes préféré, rapide, simple et divin, que demander de plus ?! Ton assiette est terriblement tentante .. miam. Bises et bonne soirée.

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  2. un classique, on adore aussi a la maison !! bises

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