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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le bœuf stroganov ou stroganoff


Il y a quelques jours, j'ai découvert ce plat chez Laetitia du blog Les délices de Letiss. Je ne connaissais pas cette recette et je n'aime pas particulièrement le bœuf mijoté, mais la recette a plût à Monsieur Karine Cuisine donc je me suis laissée tenter. Je ne regrette pas, c'est vraiment très bon.

Après avoir rechercher des informations dans le petit Larousse Cuisine, qui propose une recette différente et sur le net, j'ai fait un mixe entre la recette du Larousse et de Laetitia.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de marinade : 1 heure
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
  • 1 saladier
  • 1 grande casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 700 g de viande de bœuf (filet)
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 oignon ciselé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pincées de thym
  • 250 g de champignons de Paris frais émincés
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 10 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Sel, poivre
Coupez le bœuf en lamelles.

Dans le saladier, mettez le bœuf, la feuille de laurier, l'oignon, le thym, 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre et le vin.

Laissez mariner 1 heures en remuant de temps en temps.

Récupérez la viande dans une assiette et les oignons dans une autre.

Réservez le jus de marinade.

Dans la casserole, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis mettez à dorez la viande 2 minutes. Retirez - la et réservez.

Faites revenir les oignons et les champignons à feu moyen avec le reste de paprika et le sucre.

Lorsque les champignons on réduit, ajoutez le jus de marinade. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde et la crème. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez la viande dans la sauce et laissez mijoter à nouveau 5 minutes (prolongez la cuisson si vous voulez une viande bien cuite).

Dégustez bien chaud avec des pâtes ou du riz.

Bon Appétit !


Commentaires

  1. Ton petit mix m'a l'air délicieux et la cuisine c'est aussi la faire à notre façon chaque touche personnelle rend les plats délicieux et comme on les aime !! Bises et bon week end.

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  2. Ce plat me semble bien délicieux !

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  3. j'adore ce plat de boeuf, quand ça mijote longtemps c'est top !!

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