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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les cigares à l'amande et à la pistache {Pâtisserie orientale}


J'adore les pâtisseries orientales, mais je les trouve trop sucrées. Alors j'ai testé des cigares mais en ne les faisant pas frire, et en désucrant un peu.

Si vous n'avez pas de poudre de pistache, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amande, de cacahuètes, de noix cajou...

J'espère que ma recette, vous plaira.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 12 cigares :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 pinceau
    • 1 plaque chemisée de papier cuisson

Préparez les cigares :

    • 3 feuilles de brick
    • 35 g de poudre de pistache
    • 125 g de poudre d'amande
    • 200 g de miel
    • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 1 blanc d'oeuf
    • 70 g de sucre en poudre
    • Du beurre fondu
  1. Mélangez la poudre de pistache, d'amande, le sucre et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à ce que le mélange forme une boule.

  2. Coupez les feuilles de brick en 4.

  3. Badigeonnez d'un peu de beurre fondu la feuille de brick.

  4. Formez 12 boudins de pâte d'amande/pistache de 1 cm de diamètre.

  5. Déposez  1 boudin sur chaque bord arrondi de feuille de brick, ramenez les côtés sur le boudin et roulez le tout en cigare. Collez à l'aide du blanc d'œuf. Déposez les cigare sur la plaque.

  6. Préchauffez votre four à 180°C, pendant 10 minutes.

  7. Enfournez pour 20 minutes.

  8. Pendant la cuisson des cigare, mettez à tiédir le miel dans une casserole.

  9. Sortez les cigares du four, laissez-les tièdir. Plongez-les dans le miel tiède puis mettez-les à égoutter sur une grille.

  10. Une fois totalement refroidit, décorez vos cigares avec un peu de poudre d'amande et de poudre de pistache.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Une jolie recette qui fait vraiment très envie !

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  2. j'adore ces petits cigares, c'est vrai que c'est fort sucré mais perso j'aime autant, ça m'évite d'en manger 10 :)

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