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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les brochettes de fraise au caramel au beurre salé


Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciale soirée d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

Après les brochettes de poulet, je vous propose des brochettes de fraise, à déguster avec une délicieuse sauce au caramel au beurre salé.


Voici la recette !
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 4 pics à brochette
    • 1 cuillère à soupe

Préparez les brochettes :

    • 16 fraises
    • 50 g de sucre en poudre
    • 25 g de beurre salé
    • 20 cl de crème semi-épaisse
  1. Piquer 4 fraises sur chaque pic à brochettes.

  2. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et déposer les brochettes, remettez-les sur feu doux 2 minutes en les tournants régulièrement. 

  3. Enlevez les brochettes et versez la crème semi-épaisse, laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le caramel soit complètement fondu. Servez les brochettes nappées de sauce caramel.
Bonne dégustation !

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