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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le taboulé à la menthe {plat libanais}



Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciale soirée d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

J'adore le taboulé et encore plus quand il est fait maison. Vous allez voir, la recette est facile et rapide à faire. Le taboulé est une spécialité libanaise. Je ne fais peut-être pas la recette originale mais je fais la recette que j'aime.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 couteau

Préparez le taboulé :

    • 250 g de boulgour
    • 4 tomates
    • ½ poivron rouge
    • 1 oignon haché
    • 8 feuilles de menthe
    • Quelques branches de persil plat
    • 2 citrons
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre
  1. Cuisez le boulgour comme indiqué sur le paquet.

  2. Dans un saladier, rassembler les tomates et poivrons épépinés coupés en dés, l'oignon haché, la menthe et le persil plat hachés.

  3. Mélangez les légumes au boulgour froid, verser le jus des citrons, l'huile d'olive, salez et  poivrez. Réservez au frais pour 3 heures.
Bonne dégustation !

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