Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le gaspacho andalou {la soupe espagnole}


Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciales soirées d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

Je commence avec un gaspacho, une soupe froide délicieusement rafraîchissante, idéale à la fin d'une journée très chaude. 

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation :10 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 mixeur

Préparez le gaspacho :

    • 3 tomates émondées et épépinées
    • ½ poivron rouge épépiné
    • ½ oignon doux
    • 2 gousses d'ail dégermées
    • 1/3 de concombre
    • 2 tranches de pain de mie normal
    • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 25 cl d'eau minérale
  1. Mixez tout les ingrédients ensemble.

  2. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
 Bonne appétit !

Commentaires

Enregistrer un commentaire