Accéder au contenu principal

Article récent

Les Lussebullar - Brioche au Safran fourrée pour la Sainte Lucie

  Composée : - Brioche au safran - Garniture au beurre, au sucre et poudre d'amandes    Me revoilà pour clôturer cette année 2025 par une petite recette et aussi vous faire un petit coucou. Je pense toujours à mon blog, je ne l'oublie pas, mais tellement de choses ont changé cette année que j'ai décidé de ne plus me forcer à créer du contenu, comme je vous l'ai dit en juin. Depuis cette fin d'année, j'ai de nouveau quelques idées à partager avec vous, j'espère juste avoir le temps de créer, car je cours un peu après le temps, comme tout le monde finalement. Je ne me mets pas de pression et on verra ce que j'arrive à partager. Pour cette recette, j'ai eu envie de repartir en Suède et de fêter la Sainte Lucie avec des brioches au safran . Il y a quelques années, j'ai déjà fait des Lussekatter et j'ai tellement aimé leur goût sucré et safrané que j'ai voulu en refaire. Puis j'ai découvert les Lussebullar sur Instagram et j...

Brochettes de poulet esprit asiatique


Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciale soirée d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

C'est l'heure de sortir le barbecue ou la plancha, alors je vous propose des brochettes de poulet mariné dans de la sauce soja. 

Voici la recette !
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de marinade : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 4 pics à brochette
    • 1 cuillère à soupe

Préparez le poulet :

    • 2 filets de poulet
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • le jus d'1/2 citron
    • 2 gousses d'ail écrasées
  1. Faire mariner les filets de poulet coupés en dés avec la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, le jus du citron et les gousses d'ail écrasée pendant 30 minutes.

  2. Monter le poulet sur des pics à brochettes et les faire cuire dans poêle anti-adhésive ou au barbecue ou à la plancha.

  3. Vous pouvez servir ces brochettes avec le taboulé à la menthe.
Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire