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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les cigares à l'amande et à la pistache {Pâtisserie orientale}


J'adore les pâtisseries orientales, mais je les trouve trop sucrées. Alors j'ai testé des cigares mais en ne les faisant pas frire, et en désucrant un peu.

Si vous n'avez pas de poudre de pistache, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amande, de cacahuètes, de noix cajou...

J'espère que ma recette, vous plaira.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 12 cigares :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 pinceau
    • 1 plaque chemisée de papier cuisson

Préparez les cigares :

    • 3 feuilles de brick
    • 35 g de poudre de pistache
    • 125 g de poudre d'amande
    • 200 g de miel
    • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 1 blanc d'oeuf
    • 70 g de sucre en poudre
    • Du beurre fondu
  1. Mélangez la poudre de pistache, d'amande, le sucre et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à ce que le mélange forme une boule.

  2. Coupez les feuilles de brick en 4.

  3. Badigeonnez d'un peu de beurre fondu la feuille de brick.

  4. Formez 12 boudins de pâte d'amande/pistache de 1 cm de diamètre.

  5. Déposez  1 boudin sur chaque bord arrondi de feuille de brick, ramenez les côtés sur le boudin et roulez le tout en cigare. Collez à l'aide du blanc d'œuf. Déposez les cigare sur la plaque.

  6. Préchauffez votre four à 180°C, pendant 10 minutes.

  7. Enfournez pour 20 minutes.

  8. Pendant la cuisson des cigare, mettez à tiédir le miel dans une casserole.

  9. Sortez les cigares du four, laissez-les tièdir. Plongez-les dans le miel tiède puis mettez-les à égoutter sur une grille.

  10. Une fois totalement refroidit, décorez vos cigares avec un peu de poudre d'amande et de poudre de pistache.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Une jolie recette qui fait vraiment très envie !

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  2. j'adore ces petits cigares, c'est vrai que c'est fort sucré mais perso j'aime autant, ça m'évite d'en manger 10 :)

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