Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les cigares à l'amande et à la pistache {Pâtisserie orientale}


J'adore les pâtisseries orientales, mais je les trouve trop sucrées. Alors j'ai testé des cigares mais en ne les faisant pas frire, et en désucrant un peu.

Si vous n'avez pas de poudre de pistache, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amande, de cacahuètes, de noix cajou...

J'espère que ma recette, vous plaira.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 12 cigares :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 pinceau
    • 1 plaque chemisée de papier cuisson

Préparez les cigares :

    • 3 feuilles de brick
    • 35 g de poudre de pistache
    • 125 g de poudre d'amande
    • 200 g de miel
    • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 1 blanc d'oeuf
    • 70 g de sucre en poudre
    • Du beurre fondu
  1. Mélangez la poudre de pistache, d'amande, le sucre et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à ce que le mélange forme une boule.

  2. Coupez les feuilles de brick en 4.

  3. Badigeonnez d'un peu de beurre fondu la feuille de brick.

  4. Formez 12 boudins de pâte d'amande/pistache de 1 cm de diamètre.

  5. Déposez  1 boudin sur chaque bord arrondi de feuille de brick, ramenez les côtés sur le boudin et roulez le tout en cigare. Collez à l'aide du blanc d'œuf. Déposez les cigare sur la plaque.

  6. Préchauffez votre four à 180°C, pendant 10 minutes.

  7. Enfournez pour 20 minutes.

  8. Pendant la cuisson des cigare, mettez à tiédir le miel dans une casserole.

  9. Sortez les cigares du four, laissez-les tièdir. Plongez-les dans le miel tiède puis mettez-les à égoutter sur une grille.

  10. Une fois totalement refroidit, décorez vos cigares avec un peu de poudre d'amande et de poudre de pistache.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Une jolie recette qui fait vraiment très envie !

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ces petits cigares, c'est vrai que c'est fort sucré mais perso j'aime autant, ça m'évite d'en manger 10 :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire