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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le taboulé sucré à la menthe et aux fruits rouges


Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciales soirées d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

Aprés le taboulé salé à la menthe, je vous propose le taboulé sucrée à la menthe et fruits rouges.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 couteau

Préparez le taboulé :

    • 150 g de boulgour
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1 citron
    • 1 orange
    • 8 feuilles de menthe
    • une dizaine de fraises et framboises
    • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  1. Cuisez le boulgour comme indiqué sur le paquet.

  2. Lorsque le boulgour est froid, mélangez le avec le miel liquide, le jus du citron et de l'orange, ajouter la menthe hachées, l'huile d'olive et les fraises coupées en dés.

  3. Réservez au frais pour 3 heures. Ajoutez les framboise en moment de servir.
Bonne dégustation !

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