J'ai eu un petit problème lors de la dégustation. J'avais mit le biscuit directement au congéle avec la bombe au cream cheese et à la dégustation, impossible de le casser. Alors pour la recette je vous donne la solution que j'aurai dû utiliser.
Niveau de difficulté 3/5
- Temps de préparation :30 minutes
- Temps de repos : 4 x 1 heure puis 2 heures
- Temps de cuisson : 5 minutes
Pour un peu plus d'1 litre de glace :
Prépaprez le matériel :
- 1 robot multi-fonctions muni du couteau
- 1 casserole
- 1 maryse
- 1 thermomètre de cuisson
- 1 boîte hermétique
Préparez le biscuit :
- 300 g de sablés bretons (recette maison ici et ici)
- 100 g de beurre fondu
- Mixez les sablés avec le beurre fondu.
- Dans les cercles, répartissez la pâte obtenue et appuyez légèrement.
- Enfournez à 180°C, pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, avec une petite cuillère applatissez à nouveau et laissez refroidir.
Préparez la bombe au cream cheese :
- 80 g de jaune d'œufs
- 125 g de crème liquide entière
- 125 g de cream cheese
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de glucose
- 50 g d'eau
- Le zeste d'un citron vert
- Fouettez le cream cheese et la crème au batteur électrique jusqu'à ce que l'appareil tienne au fouet. Réservez au frais
- Mettez les jaunes dans le bol de votre robot et fouettez à vitesse lente.
- Mettez à chauffer l'eau, le sucre et le glucose. Maintenez l'ébullition 2 minutes..
- Augmentez la vitesse de robot au niveau 8, puis versez en filet, le long des parois, le sirop. Fouettez jusqu'à total refroidissement.
- Ajoutez au sabayon le cream cheese fouetté, délicatement à la maryse. Mettez l'appareil à bombe dans un récipient hermétique et placez le tout au congélateur une vingtaine de minutes.
- Répartissez l'appareil à bombe avant qu'il ne soit prit mais plus liquide (au risque qu'il coule de vos cercles) dans vos cercles chemisés de film à cercle ou de rodhoïd et congelez au moins 2 heures.
- Démoulez délicatement vos cheesecakes (passez un coup de chalumeau sur vos cercles pour faciliter le démoulage) et placez-les sur les fonds de biscuits. Réservez 20 minutes au réfrigérateur avant de déposez une quenelle de sorbet à la fraise et de déguster.
Bonne dégustation !
Huuum, je suis tentée. Même si la cuisine, ce n'est pas mon truc, il faudra que je me lance un de ces jours !
RépondreSupprimerTrop beau ton cheesecake glacé, avec la chaleur qu'il fait c'est idéal
RépondreSupprimerBisous
Salut,
RépondreSupprimerÇa a l'air bon ! Ça me donne faim !!!
Chouette idée ce cheesecake !
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