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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Les brochettes de fraise au caramel au beurre salé


Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciale soirée d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

Après les brochettes de poulet, je vous propose des brochettes de fraise, à déguster avec une délicieuse sauce au caramel au beurre salé.


Voici la recette !
Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 4 pics à brochette
    • 1 cuillère à soupe

Préparez les brochettes :

    • 16 fraises
    • 50 g de sucre en poudre
    • 25 g de beurre salé
    • 20 cl de crème semi-épaisse
  1. Piquer 4 fraises sur chaque pic à brochettes.

  2. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et déposer les brochettes, remettez-les sur feu doux 2 minutes en les tournants régulièrement. 

  3. Enlevez les brochettes et versez la crème semi-épaisse, laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le caramel soit complètement fondu. Servez les brochettes nappées de sauce caramel.
Bonne dégustation !

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