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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le taboulé à la menthe {plat libanais}



Il y a un an, je vous publiais un article ici, que j'avais écrit pour le SED'MAG.

J'avais réalisé des recettes spéciale soirée d'été, j'ai décidé de vous les republier les unes après les autres pour qu'elles soient plus faciles à retrouver.

J'adore le taboulé et encore plus quand il est fait maison. Vous allez voir, la recette est facile et rapide à faire. Le taboulé est une spécialité libanaise. Je ne fais peut-être pas la recette originale mais je fais la recette que j'aime.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 cuillère à soupe
    • 1 couteau

Préparez le taboulé :

    • 250 g de boulgour
    • 4 tomates
    • ½ poivron rouge
    • 1 oignon haché
    • 8 feuilles de menthe
    • Quelques branches de persil plat
    • 2 citrons
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre
  1. Cuisez le boulgour comme indiqué sur le paquet.

  2. Dans un saladier, rassembler les tomates et poivrons épépinés coupés en dés, l'oignon haché, la menthe et le persil plat hachés.

  3. Mélangez les légumes au boulgour froid, verser le jus des citrons, l'huile d'olive, salez et  poivrez. Réservez au frais pour 3 heures.
Bonne dégustation !

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