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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le financier à la framboise et à la mûre


Il me restait des blancs d'œufs de mon cheesecake glacée et comme j'adore les financier, il me semblais normal de les utiliser comme ça. En plus avec mes fruits préférés la framboise et la mûre, je me suis régalée. Et pourquoi pas vous ?

Voici la recette !

Autre financier du blog :
Le financier au chocolat et noix
Le financier à la fraise
Le financier à la noisette

Entemet à base de financier :
L'abricotier


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 16 financiers :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 fouet électrique
    • 1 maryse
    • des moules à financier (ici des moules à tartelette ou à muffin)
    • 1 balance de cuisine

Préparez l'appareil à financier :

    • 185 g de blancs d'œuf
    • 215 g de sucre glace
    • 30 g de poudre d'amande
    • 30 g de poudre de pistache
    • 60 g de farine 
    • 155 g de beurre
    • 1 pincée de sel 
    • 1 mélange de framboise et mûres
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.

  2. Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel.

  3. Ajoutez  les blancs mousseux (pas en neige, juste fouttés quelques secondes).

  4. Fouettez 1 minute et laissez reposer 10 minutes.

  5. Préchauffez votre four à 180°C. .

  6. Ajoutez le beurre noisette à la pâte.

  7. Versez cette préparation à la moitié de vos moules.

  8. Disposez au centre 3 fruits.

  9. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre.
Bonne dégustation !

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