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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Les brochettes apéritives de crevettes au colombo*



Voici, de quoi accompagner votre planteur avec ou sans alcool, de mon menu de Noël réalisé pour le SED'MAG.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de macération : 1 heure 30
  • Temps de cuison : 4 minutes de chaque coté

Pour 8 brochettes :
  • 8 petits pics à brochette
  • 1 poêle anti-adhésive
  • 1 saladier
  • 32 crevettes crues décortiquées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'épices à colombo
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
Dans le saladier, mélangez tout les ingrédients et laissez macérer 1 heure 30.

Disposez 4 crevettes par pics à brochette.

Faites chauffer la poêle cuisez les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servez chaud.

Bon appétit !

*Recette en partenariat avec :

Cliquez sur la photo pour en savoir plus sur la maladie et l'association.

Commentaires

  1. waouh! elles sont magnifique! En ce moment je suis dans ma période scampis donc cà risque de finir dans mon assiette!

    Merci pour la recette!

    http://pipette1110.blogspot.be

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  2. Elles sont superbes et très très appétissantes !!! Bravo Karine <3

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  3. PEUT FAIRE CETTE RECETTE AVEC DES BOUQUETS CUITS
    CDT

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