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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Les brochettes apéritives de crevettes au colombo*



Voici, de quoi accompagner votre planteur avec ou sans alcool, de mon menu de Noël réalisé pour le SED'MAG.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de macération : 1 heure 30
  • Temps de cuison : 4 minutes de chaque coté

Pour 8 brochettes :
  • 8 petits pics à brochette
  • 1 poêle anti-adhésive
  • 1 saladier
  • 32 crevettes crues décortiquées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'épices à colombo
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
Dans le saladier, mélangez tout les ingrédients et laissez macérer 1 heure 30.

Disposez 4 crevettes par pics à brochette.

Faites chauffer la poêle cuisez les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servez chaud.

Bon appétit !

*Recette en partenariat avec :

Cliquez sur la photo pour en savoir plus sur la maladie et l'association.

Commentaires

  1. waouh! elles sont magnifique! En ce moment je suis dans ma période scampis donc cà risque de finir dans mon assiette!

    Merci pour la recette!

    http://pipette1110.blogspot.be

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  2. Elles sont superbes et très très appétissantes !!! Bravo Karine <3

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