Accéder au contenu principal

Article récent

J'ai testé le "sourdough loaf croissant": Le pain croissant au levain

    Alors, j'ai voulu tester la recette du pain au levain croissant de Amy du blog, Amy Bakes Bread , qui est devenue virale sur Instagram. Un pain au levain, où l'on incorpore une bonne quantité de beurre pour le rendre cotonneux et croustillant comme un croissant. Forcément, étant une fan de la pâte à croissant et du levain, je n'avais d'autre choix que d'essayer. J'exagère à peine, mdr. Enfin bref, j'ai testé et j'ai aimé. Bien que je ne retrouve pas tout à fait le goût du croissant, enfin si, sur la croûte ou lorsque j'ajoute une pâte à tartiner ou de la confiture pour ajouter un goût sucré car j'ai fait le choix de ne pas sucrer ma pâte comme dans la version de Amy. Il n'empêche, ce pain est vraiment délicieux et très, très gourmand. Bref, je vais le refaire.   Mes conseils pour réussir ce pain : Pour la farine : choisissez une farine blanche et forte comme la farine à pizza à 14 % de prot. N'en déplaise à certains pour ce pain, il ...

La liqueur de vanille



Aprés la liqueur au caramel au beurre salé voici la liqueur à la vanille.

Encore une petite idée de cadeau gourmand. Vous pouvez utiliser cette liqueur dans vos cocktails ou encore pour parfumer vos desserts.
Niveau de difficulté : 1/5
  • Temps de cuisson : 3 minutes

Pour 30 cl de liqueur :
  • Une balance
  • Une casserole à fond épais
  • Un saladier munie d'un couvercle
  • Un fouet 
  • Une bouteille
  • 10 cl de rhum blanc ou vieux
  • 1 gousse de vanille
 Pour le sirop :
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
Fendez en 2 la gousse de vanille et retirez les graines.

Faites macérer pendant 3 jours, le rhum avec la gousse de vanille et les graines de vanille.

Préparez le sirop :
Mélangez l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Portez le mélange à ébullition et maintenez cette ébullition pendant 2 minutes.

Laissez refroidir.

Ajoutez-le au rhum vanillé et laissez macérer 2 heures.

Mettez en bouteille et attendez 1 semaine avant de consommer.

Conservez au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Vraiment sympa tes liqueurs, pour offrir c'est génial !! Bises

    RépondreSupprimer
  2. topissime cette petite liqueur! j'adore faire moi aussi mes cadeaux pour Noël, c'est une belle idée!! ;)
    bonne soirée. bises

    RépondreSupprimer
  3. Bon ça aussi je note !!! Trop chouette tes idée :) Bisous Karine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire