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La liqueur de vanille



Aprés la liqueur au caramel au beurre salé voici la liqueur à la vanille.

Encore une petite idée de cadeau gourmand. Vous pouvez utiliser cette liqueur dans vos cocktails ou encore pour parfumer vos desserts.
Niveau de difficulté : 1/5
  • Temps de cuisson : 3 minutes

Pour 30 cl de liqueur :
  • Une balance
  • Une casserole à fond épais
  • Un saladier munie d'un couvercle
  • Un fouet 
  • Une bouteille
  • 10 cl de rhum blanc ou vieux
  • 1 gousse de vanille
 Pour le sirop :
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
Fendez en 2 la gousse de vanille et retirez les graines.

Faites macérer pendant 3 jours, le rhum avec la gousse de vanille et les graines de vanille.

Préparez le sirop :
Mélangez l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Portez le mélange à ébullition et maintenez cette ébullition pendant 2 minutes.

Laissez refroidir.

Ajoutez-le au rhum vanillé et laissez macérer 2 heures.

Mettez en bouteille et attendez 1 semaine avant de consommer.

Conservez au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Vraiment sympa tes liqueurs, pour offrir c'est génial !! Bises

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  2. topissime cette petite liqueur! j'adore faire moi aussi mes cadeaux pour Noël, c'est une belle idée!! ;)
    bonne soirée. bises

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  3. Bon ça aussi je note !!! Trop chouette tes idée :) Bisous Karine

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