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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La mousseline de céleri vanillée et ses noix de Saint-Jacques poêlées

 

La mousseline de céleri est un plat que je refais très souvent lorsque j'invite. C'est facile à faire et c'est délicieux. Et pourtant, je n'aime pas le céleri, mais là, je dois avouer que ça m'a fait changer d'avis. La vanille, reste discrète, mais apporte sa douceur à un légume qui peut être un peu amer. L'idée de l'accompagner de noix de Saint-Jacques poêlées rend cette entrée, très savoureuse. De plus, vous pouvez préparer la mousseline, la veille et la réchauffer pendant que vous faites cuire les Saint-Jacques.

Alors ça vous dit ?

Je vous souhaite une belle soirée.

Niveau de difficulté 2/5

Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 mixeur plongeant
    • 1 cuillère en bois
    • 1 poêle

Pour la mousseline :

    • 550 g de céleri rave épluché et coupé en morceau
    • 140 g (1) de pomme de terre épluchée et coupée en morceau
    • 20 cl d'eau
    • 10 cl lait
    • 1  cube ou marmite de bouillon de légumes
    • 1 pincée de muscade
    • 1 gousse de vanille
    • Poivre, sel
    • 2 généreuses cuillères à soupe de crème épaisse entière
  • 24 noix de Saint-Jacques (Pecten Maximus)
  • Quelques noisettes concassées

Préparez la mousseline :
 
Fendez la gousse de vanille en deux, enlevez les graines et réservez-les.  
 
Dans la casserole, mettez le céleri, la pomme de terre avec l'eau, la gousse de vanille, le sel et recouvrez à hauteur de lait. 

Cuisez le tout pendant 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec un couteau. Le céleri doit être tendre.

Enlevez la gousse et mixez le tout.

Ajoutez les graines de vanille, la muscade, un peu de poivre, la crème et maintenez au chaud.

Au moment de servir :
 
Poêlez les noix dans une noisette de beurre. Comptez 3 minutes de chaque côté.

Le dressage :
Mettez l'équivalent d'une louche et demi dans chaque assiette creuse, disposez 4 noix par assiette et parsemez de noisettes concassées.

Servez sans attendre.

Bon appétit !



Commentaires

  1. waoouh, cette entrée est magnifique!! on va se régaler au réveillon par chez toi! ;)
    bonne soirée. bises

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  2. Une magnifique recette festive, qui a l'air d'être absolument délicieuse ! Bises et bonne soirée.

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  3. C'est moi qui suit en retard dans mes visites chez toi ou c'est toi qui a mis un coup de turbo dans tes publications ? lol J'en ai loupé des recettes !!! Cette belle assiette doit etre un délice en bouche humm

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    1. Non c'est moi qui publie plus ce mois-ci mais il faut bien avant les fêtes lol. Bisous et merci pour tes gentils messages

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