Les abricots rôtis à l'huile d'olive


Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert facile et rapide à faire avec des fruits de saison.

Les abricots ne sont pas mes fruits favoris mais il faut bien manger des fruits pour le bien de notre santé. Alors j'ai décidé de les cuisiner. J'ai souvent vu des recettes d'abricots rôtis au miel mais j'ai eu envie de changer un peu. Je me suis rappelé de mon entremet l'abricotier et j'avais adoré l'alliance vanille, huile d'olive et abricot. Alors, j'ai recommencé cette alliance avec ces abricots rôtis. Et c'est vraiment délicieux.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation :10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 2 plats à gratin individuels
    • 1 cuillère à café

Préparez l'appareil à glace :

    • 6 abricots
    • 2 cuillères à café de sucre vanillé
    • De l'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan
    • Du spéculoos émietté
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux.

  3. Disposez les abricots dans les plats à gratin. Saupoudrez de sucre vanillé, chaque oreillon d'abricots.

  4. Versez un filet d'huile d'olive. Et répartissez le poivre.

  5. Enfournez pour 20 minutes.

  6. Dégustez tiède avec de la crème chantilly ou un boule de glace vanille.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. juste extra pour moi cette recette! je n'aime pas beaucoup les abricots, mais quand ils sont cuits ça passe bien!! ;) je note donc!! ;)

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