La pizza au levain
La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé ! Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle
Une liqueur qui va plaire à coup sur, je garde l'idée pour essayer ! Merci pour ce partage, bonne soirée, bises.
RépondreSupprimerAvec plaisir. Bonne journée bisous
Supprimercomme didine je crois que cette liqueur mérite d'etre essayée.
RépondreSupprimermerci
Chantal
Oh oui moi qui ne boit pas d'alcool, j'adore cette liqueur !! Bonne journée
SupprimerSur les glace je confirme c'est très bon.. mais on attendra un peu je crois ^^ ce n'est plus tout à fait la saison!
RépondreSupprimerLoan
Pourquoi pas en mettre sur une bûche glacée, ça c'est de saison ;-) Bonne journée
SupprimerSuperbe idée. En plus, j'adore le rhum et le caramel au beurre salé, miam.
RépondreSupprimerRhoo ça l'air trop bon !!! Je sens que vais tenter cette liqueur :) Je suis fan !!!
RépondreSupprimerLe caramel refroidit... rien que ça c'est déjà trop bon ! ça va être dur d'attendre 3 semaine !
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
La Guérandaise ;)
Ah vous allez vous régalez. Vous pouvez la déguster dés demain mais je la trouve meilleur après 2 à 3 semaine de repos.
SupprimerTenez moi au courant.
Bonne soirée !
Re La Guérandaise !
RépondreSupprimerC'est un délice ! j'ai épaté mes amis ! Merci merci !!!
j'avais multiplié par 2 la recette, il n'en reste presque plus ;) J'ai par contre rajouté plus de fleur de sel (que je récolte) pour bien retrouver le gout du "salidou" et j'ai aussi mis un peu plus d'alcool ;S
Et oui, c'est vrai que le gout est meilleur de jours en jours....
Merci encore et bonne continuation
Merci beaucoup La Guérandaise, de m'avoir donnée vos impressions. Je suis contente que votre entourage a été séduit par cette recette et vous avez bien fait de l'améliorer un peu.
SupprimerEncore merci et à bientôt pour de nouvelle recette.
Bonjour !
RépondreSupprimerPeut-on en faire un sirop d'imbibage pour une génoise ? Y a-t-il des modifications à apporter et lesquelles ? Merci
Oui, pourquoi pas. A vous de tester 😉
SupprimerBonjour ,je fais souvent cette recette et j'adore !c'est excellent ,par contre est il possible d'ajouter un peu d'eau pour que ce soit un peu moins épais ?car ça durci au frigo
RépondreSupprimerBonjour Aline, c'est étrange que cela durcisse. Peut-être moi décuire votre caramel après incorporation du liquide. Sinon ajouter du lait par tranche de 50 g pour voir la texture qui vous convient.
SupprimerBonjour c’est une super recette très bonne, mais combien de temps je peux conserver cette liqueur au frigo?
RépondreSupprimerBonjour, Merci beaucoup. Malgré l'alcool, je dirais pas trop longtemps, 1 mois, car il y a la crème.
Supprimer