Accéder au contenu principal

Article récent

Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le financier au chocolat et noix



Il me restait 3 blancs d'œuf de ma préparation du Breton tellement bon et pour ne pas les gâcher, j'ai réalisé ces délicieux financiers. 

Je les ai cuit dans des moules à briochette mais si vous avez des moules à financier (je n'en ai pas) la quantité obtenue sera peut-être différente.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 9 financiers :
  • 1 saladier
  • 1 balance
  • 1 cuillère en bois
  • Des moules à financier ou autre
  • 3 blancs d'œuf
  • 105 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 15 g de chocolat en poudre non sucré
  • 55 g de poudre d'amande
  • 6 cl d'huile de noix
  • 9 cerneaux de noix 
Rassemblez les poudres dans le saladier et ajoutez les blancs d'œuf.

Incorporez l'huile de noix délicatement.

Répartissez la préparation dans vos moules et déposez une noix sur chaque financier.

Enfournez 15 minutes.

Attendez 10 minutes avant de les démouler et laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Et bien, tu commences fort la semaine, tes financiers sont très gourmands :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour !
    Je découvre ton blog très sympa ! A croquer ces financiers !
    Nous avons le même prénom et j'adore le violet ;-)
    Bizzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour tes compliments, Karine. A bientˆot.

      Supprimer
  3. J'ai aussi testé au chocolat et ils sont excellents!!!

    RépondreSupprimer
  4. tes financiers sont ultra gourmand :) j'aime la petite note croquante avec la noix! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. terrible tes financiers! je n'en ferai qu'une bouchée :)
    belle soirée, gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Justement on en a fait toute une bouchée ! ;-). Bonne soirée bisous

      Supprimer
  6. Super original tes financiers, j'adore, il faut que je les teste très prochainement !! Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Ah oui teste-les et dit moi se que tu en pense ! Bisous bonne soirée

      Supprimer

Enregistrer un commentaire