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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La crème de caramel au beurre salé


J'adore le caramel au beurre salé, c'est mon péché mignon en plus du chocolat. A la saison des fraises, j'aime les déguster avec de la chantilly et du caramel au beurre salé.


J'ai fait plusieurs essais sans jamais arriver à avoir une belle couleur et la bonne texture, enfin la texture qui me correspond. Avec la recette que je vais vous donner j'ai du m'y reprendre à 2 fois pour avoir une texture comme j'aime. J'espère que vous y arriverez du premier coup !
Niveau de difficulté : 4/5
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Temps de préparation : 15 minutes
Pour 1 pot de confiture :

Préparez le matériel :

    • Une balance
    • Une casserole à fond épais pour le caramel
    • Une petite casserole pour réchauffer la crème
    • Un pot de confiture
    • Un fouet

Préparez le caramel :

    • 120 g de sucre en poudre
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 40 g de beurre demi-sel ou 40 g de beurre doux + 1/2 càc de fleur de sel
  1. Mettez la crème à chauffer.

  2. Mettez à blondir le sucre sur feu moyen.

  3. Lorsque le caramel est d'une couleur qui vous satisfait (attention une couleur trop foncée et votre caramel sera amer), hors du feu, ajoutez la crème chaude en 3  fois en faisant attention aux projections. Remettez en cuisson 5 minutes sans cesser de remuer.

  4. Arrêtez la cuisson, en ajoutant le beurre coupé en petit morceaux (la fleur de sel). Si votre caramel vous parait trop liquide continuer à le cuire (1 à 2 minutes) jusqu'à avoir la consistance que vous souhaitez. N'oubliez pas que le caramel va aussi épaissir en refroidissant.

  5. Remuez et mettez en pot. Fermez et retournez si vous utilisez un pot à confiture classique.

  6. Laissez refroidir et conservez au frigo.

  7. Sortez votre caramel 15 minutes du frigo avant de vous régalez. Il se conserve 1 mois au frais.
  Bonne dégustation !

Commentaires

  1. voici ma recette : http://petitdelices.canalblog.com/archives/2012/12/28/26004572.html
    je pourrais en manger a la petite cuillère :))

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