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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

La tarte aux pommes


Que de plus simple et de plus délicieux qu'une bonne tarte aux pommes. J'adore la tarte aux pommes, pourtant je ne suis pas fan desur fruits cuits.  Je me rappelle toujours la tarte à là compote de pommes que faisait ma maman. Alor, j'ai décidété de faire un mixeur entre les deux.

A vos fourneaux !
 
Édit du 4 novembre 14 : Je profite de refaire une tarte pour changer la photo et de corriger la recette. 


Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 8 personnes :

Préparez le matériel :

  • Un moule à tarte ou un cercle à tarte de 22 cm
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une casserole
  • Un cul de poule
  • Une balance

Préparez la pâte sucrée :

Suivez la recette et foncez un cercle ou un moule à tarte. Réservez au frais.

Préparez la compote de pommes :

Suivez la recette et réservez la compote au froid. Lorsqu'elle est froide étalez les cuillères sur le fond de tarte piquée.

Préparez la garniture :

  • 3 pommes
  • Cassonade
  • Un sachet de glaçage à tarte
Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur. Tranchez les demis pommes en fine lamelles, de façon à avoir des arcs de cercle.

Sur la compote disposez les pommes.

Astuce : pour avoir une belle rosace, placez l'arrondit de la pomme contre la pâte, puis chevauchée une autre lamelle de ffaçon à recouvrir de moitié la première lamelle et continuer tout le tour. Au centre, placez pelle mêle, les chutes de pommes, puis faites un nouveau tour dans le sens contraire du premier tour. Recommencez jusqu'à épuisement de pomme. Vidéo qui m'a aidée ici

Soupoudrez la tarte de cassonade et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Lorsque votre tarte est tiède, préparez le nappage comme indiqué sur l'emballage et nappez votre tarte.

Servez-la à température ambiante.

Bonne dégustation !


Commentaires

  1. La tarte au pomme comme je l'aime, à la compote ! Rien de meilleur.

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  2. Une de mes tartes préférées, et qui plait à coup sur !! Très jolie recette. Bonne soirée, bises.

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    1. Merci beaucoup. c'est vrai que c'est une valeur sûr. Bonne soirée ! Bise

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  3. Elle est très jolie ta tarte aux pommes !!! J'en prends une part :)

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