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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les mirabelles au sirop d'épices

N'oubliez pas, vous avez jusqu'au 20 septembre minuit pour participer au tirage au sort, ici.

Bocal avant stérilisation


Je remercie ma voisine qui m'a gentillement donner 2 saladier de mirabelles. Avec, j'ai décidé de faire des mirabelles au sirop et de la marmelade dont la recette viendra prochainement. Voilà comment profiter des fruits d'été toute l'année !

Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Cuisson du sirop : 7 minutes
  • Stérilisation : 1 heure à 1 heure 30
Pour 4 bocaux de 0,5 l :
  • 1 335 g de mirabelles
 Pour le sirop d'épices :
  • 1 litre d'eau
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendu en 2
  • 1/2 fève de tonka râpée
Préparation du sirop d'épices :
Dans une casserole, rassemblez tout les ingrédients et mettez-les à bouillir.

Laissez bouillir 3 minutes.

Laissez refroidir.

Préparation des bocaux :
Remplissez les bocaux de mirabelles lavées puis recouvrez de sirop froid. Fermez les bocaux et stérilisez.

La stérilisation :
Si vous avez un stérilisateur, utilisez-le.

Sinon, dans une marmite mettez un torchon au fond, déposez les bocaux et recouvrez d'eau à 1 cm au dessus des bocaux.

Lorsque l'eau bout, comptez 1 heure (conservation du bocal 2/3 mois) à 1 heure 30 ( conservation du bocal 1 an).

Cette recette est valable pour d'autres fruits de votre choix (sauf les fruits rouges qui sont fragiles).

Bonne dégustation !

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