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Les mirabelles au sirop d'épices

N'oubliez pas, vous avez jusqu'au 20 septembre minuit pour participer au tirage au sort, ici.

Bocal avant stérilisation


Je remercie ma voisine qui m'a gentillement donner 2 saladier de mirabelles. Avec, j'ai décidé de faire des mirabelles au sirop et de la marmelade dont la recette viendra prochainement. Voilà comment profiter des fruits d'été toute l'année !

Niveau de difficulté : 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Cuisson du sirop : 7 minutes
  • Stérilisation : 1 heure à 1 heure 30
Pour 4 bocaux de 0,5 l :
  • 1 335 g de mirabelles
 Pour le sirop d'épices :
  • 1 litre d'eau
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendu en 2
  • 1/2 fève de tonka râpée
Préparation du sirop d'épices :
Dans une casserole, rassemblez tout les ingrédients et mettez-les à bouillir.

Laissez bouillir 3 minutes.

Laissez refroidir.

Préparation des bocaux :
Remplissez les bocaux de mirabelles lavées puis recouvrez de sirop froid. Fermez les bocaux et stérilisez.

La stérilisation :
Si vous avez un stérilisateur, utilisez-le.

Sinon, dans une marmite mettez un torchon au fond, déposez les bocaux et recouvrez d'eau à 1 cm au dessus des bocaux.

Lorsque l'eau bout, comptez 1 heure (conservation du bocal 2/3 mois) à 1 heure 30 ( conservation du bocal 1 an).

Cette recette est valable pour d'autres fruits de votre choix (sauf les fruits rouges qui sont fragiles).

Bonne dégustation !

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