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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

La marmelade de mirabelles


Quelle différence y a t-il entre la marmelade et la confiture :
  • Pour confectionner une confiture, il faut faire un sirop avant d'y plonger les fruits. Cette méthode demande un peu de technique et un thermomètre à sucre. Il faut 750 g à 1 000 g de sucre en poudre (suivant l'acidité et la teneur en sucre du fruit) et 1 litre d'eau à faire monter à 117°C pour 1 000 g de fruits.

  • Pour confectionner une marmelade, il suffit de laissez mariner les fruits, le sucre et le jus de citron toute une nuit et de cuire le lendemain. Pour savoir si la confiture est prise il suffit de faire couler une goutte de la préparation sur une assiette froide et voir comment elle fige.

Niveau de difficulté : 3/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de macération : 1 nuit
  • Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 5 pots à confiture :
  • 1 730 g de mirabelles dénoyautées
  • 1 000 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.

Dans un récipient, mélangez les mirabelles, le sucre, le jus de citron, la gousse et les graines de vanille. Laissez macérer une nuit au frais.

Le lendemain, cuisez le tout dans une casserole à haut bord (pour éviter les projections brûlantes) pendant 35 minutes.

Retirez la gousse de vanille et si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas les morceau dans les confitures, mixez le tout.

Versez la marmelade dans vos pots stérilisés sans vous brûlez, fermez-les et retournez-les immédiatement.

Laissez-les dans cette position jusqu'à refroidissement.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Elle a l'air délicieuse cette marmelade ! Jolie recette :) Bisous

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    1. Je confirme elle est super bonne et pourtant j'aime pas trop les confitures et autres. Merci beaucoup. Bisous

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  2. Dommage que la saison des mirabelles soit si courte... c'est si bon!! Je n'en ai pas eu assez cette année pour me lancer dans une marmelade... l'année prochaine peut-être ;-)

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    1. c'est vrai que c'est bon les mirabelles ! oui l'année prochaine tu pourras en faire. ;-)

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