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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le financier au chocolat et noix



Il me restait 3 blancs d'œuf de ma préparation du Breton tellement bon et pour ne pas les gâcher, j'ai réalisé ces délicieux financiers. 

Je les ai cuit dans des moules à briochette mais si vous avez des moules à financier (je n'en ai pas) la quantité obtenue sera peut-être différente.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 9 financiers :
  • 1 saladier
  • 1 balance
  • 1 cuillère en bois
  • Des moules à financier ou autre
  • 3 blancs d'œuf
  • 105 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 15 g de chocolat en poudre non sucré
  • 55 g de poudre d'amande
  • 6 cl d'huile de noix
  • 9 cerneaux de noix 
Rassemblez les poudres dans le saladier et ajoutez les blancs d'œuf.

Incorporez l'huile de noix délicatement.

Répartissez la préparation dans vos moules et déposez une noix sur chaque financier.

Enfournez 15 minutes.

Attendez 10 minutes avant de les démouler et laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Et bien, tu commences fort la semaine, tes financiers sont très gourmands :)

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  2. Bonjour !
    Je découvre ton blog très sympa ! A croquer ces financiers !
    Nous avons le même prénom et j'adore le violet ;-)
    Bizzzzz

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    1. Merci beaucoup pour tes compliments, Karine. A bientˆot.

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  3. J'ai aussi testé au chocolat et ils sont excellents!!!

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  4. tes financiers sont ultra gourmand :) j'aime la petite note croquante avec la noix! bonne soirée

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  5. terrible tes financiers! je n'en ferai qu'une bouchée :)
    belle soirée, gros bisous

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    1. Justement on en a fait toute une bouchée ! ;-). Bonne soirée bisous

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  6. Super original tes financiers, j'adore, il faut que je les teste très prochainement !! Bises et bonne soirée.

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    1. Merci. Ah oui teste-les et dit moi se que tu en pense ! Bisous bonne soirée

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