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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les gaufres légères


 
Enfin, un gaufrier à la maison et enfin de bonnes gaufres à déguster avec de la crème au caramel au beurre salé, avec la pâte à tartiner au gianduja ou encore une confiture ou la pomme à tartiner, de la confiture de lait.
 
Ces gaufres sont délicieuses sorties du gaufrier car elles sont très croustillantes. Mais si vous voulez les préparer en avance, ils vous suffit de les passer au four à 180°C 5 minutes ou au grille pain.




Niveau de difficulté 2/5
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 10 gaufres :

Préparez le matériel :

    • 2 saladiers
    • 1 fouet
    • 1 maryse
    • 1 batteur électrique
    • 1 gaufrier

Préparez les gaufres :

    • 250 g de farine
    • 2 œufs
    • 100 g de beurre salé
    • 100 g de cassonade corsée ou muscovado
    • 25 à 30 cl de lait
  1.  Faites fondre le beurre et séparez les jaunes des blancs.
  2. Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs à l'aide du fouet.

  3. Détendez la pâte avec le beurre fondu d'abord puis  le lait petit à petit.

  4. Faites chauffer votre gaufrier.

  5. Pendant ce temps, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.

    Faites cuire les gaufres 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Bonne dégustation !



Commentaires

  1. surtout que ce sont des gaufres mdrrrrr !!!!

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  2. MDR !!! Oui effectivement tes crêpes oups tes gaufres lol sont bien gourmandes et avec la petite touche de chantilly, je craque :)

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